Отказав Украине в экстренной помощи МВФ указал стране ее финансовое место0

Решил написать статью про наших ближайших соседей. Дело в том, что на прошедшей неделе МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи. Удивительно не то, что МВФ отказал, а то что Украина продолжает жить в пелене иллюзий.

Ведь все то, что происходит сейчас в "незалежной" в финансовой сфере было с Россией начале 90-х годов. Тогда мы тоже жили в иллюзиях, что есть некто или нечто, который будет думать о нас и о нас заботиться.

Но как выяснилось, несмотря на широкие улыбки и дружеские объятия, России пришлось до последнего цента выплатить валютные долги СССР. Так называемые "дружеские" страны Запада слупили с нас не только все долги, но и не малые проценты по полной.

Предоставление кредитов постоянно сопровождалось условиями по внешнеполитическим уступкам. Когда же стало ясно, что Россия покончила с коммунистическим прошлым, то страну начали просто давить и подчинять своей воле.

О чем символизирует отказ МВФ Украине?

С моей точки зрения все достаточно просто. Запад достиг главной цели — оторвать Украину от России. Теперь задача — держать ее на коротком поводке и управлять ситуацией их внешнего периметра. В этой ситуации нет никакого смысла давать какие-то дополнительные деньги.

Украина и так по уши в долгах. Долг Украины по отношению к ВВП достиг 48%. Сама она его выплачивать уже не в состоянии.

Тем более, что по уже существующей Программе МВФ международным организациям должны перейти под контроль значительная часть суверенных прав страны.

Отказав Украине в экстренной помощи МВФ указал стране ее финансовое место1

По сути Украине определенно указали ее финансовое место — хотите получить деньги, передавайте управление.

Как будет выкручиваться Украина в нынешней ситуации не очень понятно. Судя по всему почти 3 млрд. долл. полученных от Газпрома по решению суда уже проели.

А ведь не за горами возврат 3-х млрд. долларов России.

Теперь Украина тоже пожинает силу и "сладость" широких улыбок и крепких рукопожатий Западных партнеров.

Понятно, что в Украине еще есть плодородная земля, которая представляет интерес для Запада. Закон о продаже уже принят и осталось только дождаться того результата на который рассчитывают в МВФ. Думаю он всем понятен.

В этой статье я изложил собственную точку зрения, которая ни в коей мере не претендует на истину.

IPO ОЗОНа на 1 млрд. долл. — как символ блефа ужесточения санкций США

Если вам интересна тема инвестиций и экономики — подпишитесь на Канал. Подписка на он-лайн канал в Яндекс Мессенджере (здесь)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.