Отказался от крепления досок внахлест! Единственный способ надежно и красиво соединить деревянные элементы0

Приветствую Вас, уважаемые гости может означать: Гость (совр.; жен и постоянные читатели моего блога!

Как Вы знаете из моей прошлой статьи, я накидал проект навеса над террасой Тераса — земляная насыпь с площадкою; раскат, насыпное возвышенье; широкое, просторное крыльцо, особенно каменное, горизонтальная или слегка наклонённая площадка, ограниченная уступом: Терраса, в, благодаря чему вплоть до каждой мелочи посчитал стройматериал и расходники, на следующий же день закупил пиломатериал, а уже вчера принялся сооружать свой навес.

(Ссылка на прошлую статью: Сделал красивый проект Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных беседки (террасы) под летнюю кухню и уже закупил материал. Размеры и сколько потратил)

Чтобы приподнять деревянные стойки над бетонным основанием может означать (над тротуарной плиткой) были сделаны закладные на двух арматурных стержнях. За основу закладной взят профиль (квадрат 100х100), обрезки которого купил на металлоприемке за 80 рублей.

Закладные именная документарная ценная бумага, удостоверяющая право её владельца (как правило банка) на исполнение по денежному обязательству (кредиту, ипотечному займу) и право залога на имущество, заранее я уже "вмонолитил" в основание:

Конструкция навеса уличная неутеплённая конструкция в виде крыши (обычно покатой на одну сторону), расположенной на опорах (столбах), может иметь несколько стен у меня открытая, все деревянные элементы будут видны, поэтому мне хотелось сделать навес красивым. Не секрет, что многие мастера и самостройщики выбирают простой путь место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому и соединяют доски и брусья между собой внахлест или с помощью уголков, что, честно говоря, смотрится так себе!

Отказался от крепления досок внахлест! Единственный способ надежно и красиво соединить деревянные элементы1

В таких соединениях всю нагрузку на себя воспринимает именно крепеж, работая на изгиб и на срез.

Я решил усложнить себе задачу и ушел от всех этих соединений, применив очень старый способ крепления древесины В обыденной жизни и технике древесиной называют внутреннюю часть дерева, лежащую под корой; в ботанике под древесиной, или ксилемой, подразумевают ткань или совокупность тканей, образовавшихся из — способ на запилах и врубках.

В таких соединениях усилия на соседние элементы передаются через плоскость одно из фундаментальных понятий в геометрии соприкосновения, непосредственно древесина работает на смятие, а смещение элементов Элемент (лат. elementum — первичная материя, стихия) — составляющая часть чего-либо (особенно — простая, не состоящая, в свою очередь, из других частей) очень минимально, расшатать такую конструкцию очень затруднительно.

Пожалуй, это самый сложный путь, поскольку только сама разметка и подгонка чего стоит с косыми пропилами под различными углами.

Отказался от крепления досок внахлест! Единственный способ надежно и красиво соединить деревянные элементы2

Все опорные узлы нечто связанное, переплетение верёвки на самой себе или концов двух верёвок между собой, метод соединения и защиты линейного материала (троса, верёвки, струны, тесьмы, бечёвки, ремня) при помощи построены так, что деревянные элементы упираются друг в друга личные, устойчивые отношения между людьми, на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания и находятся в замках Замок, а конструкция временно может стоять сама по себе без дополнительного крепежа изделия (крепёж, крепёжные детали) — детали для образования соединения частей конструкции: болты, гайки, винты, шурупы, саморезы, дюбели, заклёпки, шайбы, штифты, шпильки и другие.

Отказался от крепления досок внахлест! Единственный способ надежно и красиво соединить деревянные элементы3

В конечном итоге сам несущий каркас Каркас — несущая внутренняя или внешняя конструкция здания, механизма, сооружения, аппарата выглядит очень достойно.

Отказался от крепления досок внахлест! Единственный способ надежно и красиво соединить деревянные элементы4

Конструкцию составление, построение я поднял без предварительного крепежа, поскольку всё само держится на замках и только после установки ее по уровню, закрепил узлы на усиленные саморезы.

Отказался от крепления досок внахлест! Единственный способ надежно и красиво соединить деревянные элементы5

К вечеру успел поставить по краям две стропильные ноги, ну а завтра планирую доделать каркас и пожалуй перейду к самой кровле.

Отказался от крепления досок внахлест! Единственный способ надежно и красиво соединить деревянные элементы6

От автора

Соединения на запилах и врубках — это очень старый способ сопряжения дерева в единую конструкцию.

Весь каркас собирается в одной плоскости, нет каких-то боковых выпирающих накладок, которые усиливают каркасы по углам геометрическая фигура, образованная двумя лучами (сторонами угла), выходящими из одной точки (которая называется вершиной угла).

Отказался от крепления досок внахлест! Единственный способ надежно и красиво соединить деревянные элементы7

Здесь укосины располагаются в своих вырубленных гнездах и гармонично вписываются в общий вид, а соединения получаются очень красивыми, а более того — надежными.

Это единственный способ способ достижения какой-либо цели соединения процесс изготовления изделия из деталей, сборочных единиц (узлов), агрегатов путём их физического объединения в одно целое; является основной частью производственного процесса сборки, который по праву считается не только эстетичным, но и очень крепким!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.