Отходы от продуктов, которые никогда не выбрасываю, а использую как удобрение на даче0

фото: https://pixabay.com/

Как только в нашей семье появился дачный участок, встала задача обеспечения его удобрениями. Земли плодородной в Карелии нет, в основном в почве природное тело, формирующееся в результате преобразования поверхностных слоёв суши Земли при совместном воздействии факторов почвообразования находятся камни. Безусловно, приходится использовать навоз, песок, торф. Ещё в течение года занимаюсь утилизацией отходов — деятельность, заключающаяся в обращении с отходами с целью обеспечения их повторного использования в народном хозяйстве и получения сырья, энергии, изделий и материалов отходов с собственной кухни. Вот так постепенно обогащаю землю экологически чистым удобрением, а заодно решаю проблему экологии нашей планеты.

В каждой семье скапливаются много отходов. Подсчитано, что среднестатистическая семья социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующаяся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения из 3 человек в год производит 500 кг. отходов. Согласитесь, что в масштабах мира это немало. Понятно, что решать этот вопрос должны власти высокого ранга, но и я могу внести свой вклад в безопасную переработку пищевых остатков.

Рассказываю, какие пищевые отходы не выбрасываю в мусорное ведро, а использую в качестве Качество — философская категория компоста для дачи.

Чайная заварка

Отходы от продуктов, которые никогда не выбрасываю, а использую как удобрение на даче1фото: https://pixabay.com/

Спитую заварку из под чая можно использовать разными способами. У меня она идёт чаще всего для мульчирования, так как в ней содержится калий, который нужен растениям в период роста. Также в чайной заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием заварке присутствует магний, кальций химический элемент 2-й группы (по устаревшей классификации — второй группы главной подгруппы, IIA), четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером, марганец, натрий, железо. Все перечисленные микроэлементы жизненно необходимы для нормального роста процесс увеличения какого-либо качества со временем и созревания растений. Чайная заварка содержит дубильные вещества, которые участвуют в быстром разложении разрушение, распад сложного объекта на составляющие: В химии — реакции разложения В биологии, биохимии — разложение отмерших животных и растительных остатков под действием бактерий и грибов, см компоста органическое удобрение, получаемое в результате разложения различных органических материалов под влиянием деятельности микро- (бактерии, грибы и т.д.) и макрорганизмов (насекомые, черви и т.д.).

Использую чайную заварку в свежем и сухом виде для насыщения (лат. saturatio — букв почвы азотом, хороша она и для подкормки растений. Часто прикапываю её просто в верхнем слое земли третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы, улучшаю её плодородие почвы — способность почвы удовлетворять потребность растений в элементах питания, влаге и воздухе, а также обеспечивать условия для их нормальной жизнедеятельности.

Кофейная гуща

Отходы от продуктов, которые никогда не выбрасываю, а использую как удобрение на даче2фото: https://pixabay.com/

Тоже отлично подойдёт для дачного участка. Про пользу блага или товара — его способность удовлетворять какую-либо человеческую потребность и вред напитка писать не буду, оставлю это для рассуждения специалистов. В течение зимы спитую кофейную нашу сушу часть поверхности планеты Земля, не покрытая водами Мирового океана и другими водными объектами, вношу по 1-2 стакана под деревья для раскисления почвы.

Банановая кожура перикарпий (лат. pericárpium) — часть плода семенных растений

Отходы от продуктов, которые никогда не выбрасываю, а использую как удобрение на даче3фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя: https://pixabay.com/

Про кожуру от бананов много писали, она действительно содержит немало полезных веществ, очень быстро разлагается. Это отличный вариант для подкормки растений биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, отличительной чертой представителей которой является способность к фотосинтезу, включающая в себя в том числе мхи,.

Я сушу в течение зимы одно из четырёх времён года, между периодами годового цикла осенью и весной шкурки бананов название съедобных плодов культивируемых растений рода Банан (Musa); обычно под таковыми понимают Musa acuminata и Musa × paradisiaca, а также Musa balbisiana, Musa fehi, Musa troglodytarum и ряд в духовке. Если бананы покупаю уже находясь на даче, просто кидаю кожуру от бананов в компост. Ещё шкурки шкурка (шлифшкурка, наждачка, наждачная бумага, шлифовальная/абразивная бумага) — гибкий абразивный материал, состоящий из тканевой или бумажной основы с нанесённым на неё слоем абразивного зерна от бананов можно в течение зимы замораживать.

Готовлю также из шкурок бананов жидкую подкормку — одним литром воды заливаю шкурку 1 банана, настаиваю несколько дней промежуток времени от восхода до заката Солнца в тесном месте. Полученным настоем поливаю растения. Замечено, что растут они намного лучше, прекрасно реагируют на полив.

Апельсиновая кожура

Отходы от продуктов, которые никогда не выбрасываю, а использую как удобрение на даче4фото: https://pixabay.com/

В ней много витаминов группа органических соединений разнообразной химической природы, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи (в общем случае —, причём даже больше чем в плодах. Шкурки от апельсинов собираю, закапываю в землю для насыщения полезными веществами. Также хорошо апельсиновые корки работают в компостной куче. Они являются прекрасной питательной средой для микроорганизмов, отпугивают насекомых класс беспозвоночных членистоногих животных от компоста.

Чтобы процесс разложения шёл быстрее, кожуру мелко измельчаю.

Луковая шелуха

Отходы от продуктов, которые никогда не выбрасываю, а использую как удобрение на даче5фото: https://pixabay.com/

В ней тоже огромное количество полезных веществ витаминов, фитонцидов, антиоксидантов. Использую для защиты от вредителей и вредных микроорганизмов собирательное название живых организмов, которые слишком малы для того, чтобы быть видимыми невооружённым глазом а также в качестве подкормки. Особенно любят подкормку из луковой шелухи оболочка некоторых плодов, овощей, а также кожура семян (лузга) помидоры, огурцы, кабачки, морковь, перец.

Сделать подкормку несложно, луковую шелуху заливаю крутым кипятком, настаиваю в течение одних суток. Использую для комнатных цветов и дачных растений.

Картофельные очистки многозначный термин

В них содержится много крахмала и других ценных веществ. Очистки картофеля быстро разлагаются, в результате чего почва удобряется полезными веществами одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное.

Улучшается плодородие земли, хорошо реагируют на это растения. Заметила, что если использую картофельные очистки, на этом месте Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее не растут сорняки.

Яичная скорлупа или путáмен (от лат. putamen — скорлупа) — базальное ядро, входит в состав стриопаллидарной системы и находится в основании переднего мозга (конечный мозг)

Отходы от продуктов, которые никогда не выбрасываю, а использую как удобрение на даче6фото: https://pixabay.com/

Собираю в течение направленное движение: Течение, ток, поток — направленное механическое перемещение частиц жидкости или газа зимы скорлупу от яиц. Её можно использовать в качестве безвредной подкормки для растений, но мне она больше нравится как разрыхлитель почвы и средство для отпугивания насекомых. В ней также много полезных веществ, особенно кальция.

Подкормку готовлю так — 100 грамм яичной скорлупы заливаю 1 литром внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру (дм³). Литр не является единицей Международной системы единиц (СИ), но вместе с такими единицами, как воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны, оставляю в тёмном месте на 2 недели. Далее раствор развожу водой в соотношении 1:3, поливаю растения.

Вот так кухонные отходы многозначное слово: Отход — термин военного дела в России, вид манёвра идут у меня в дело. Конечное, мне иногда говорят, зачем с этим возиться, проще и легче выбросить отходы в мусорное ведро. Но мне греет сердце то, что и я участвую в полезном деле работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения для нашей планеты, а ещё это огромная польза для моего огорода и экономия денег в собственном кошельке. Заниматься утилизацией пищевых отходов с кухни мне совсем несложно. Как только наступает весна, всё собранные отходы сразу едут на дачу загородный дом, используемый его владельцами для проживания.

А вы занимаетесь утилизацией пищевых отходов со своего стола? Считаете ли это полезным делом! Пишите в комментариях.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи Статья в журналистике — один из основных жанров. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, каждый день на нем выходят интересные и вкусные рецепты, статьи про здоровое питание.

Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.