Этим летом решили отдохнуть в Анапе. Ранее по России всегда бронировали Сочи, но в этом году, решили попробовать что-то "новенькое". Обстановка в мире сейчас довольно нестабильная, особенно, что касается туризма. Поэтому, не видела смысла бронировать номер в какой-то дорогой гостинице Анапы, по цене хорошей пятёрки в Турции. Были опасения, что всё может "накрыться" в самый последний момент. В итоге, бронирую отель Mirakle & N (Джемете).

Сам по себе отель понравился. Чисто, современно, уютно. Конечно, самый большой плюс отеля — это его расположение относительно пляжа. Пять минут неспешным шагом и вы на море. Пляж великолепный, для детей вообще идеально. Белоснежный песочек, чисто, вход в море пологий. Лежаки платно (200 руб на целый день). Можно сразу забронировать себе лежаки на весь период отдыха. Мы просто купили настил и отдыхали на песочке.

Да, иногда море цветёт. У берега пару раз наблюдали "кучки" водорослей. Их легко можно перешагнуть и далее вода кристально чистая, дно видно даже на глубине. Для сравнения, на центральном пляже Анапы берег во время цветения выглядел печальнее… водоросли всюду, запах соответствующий…

Вернёмся к отелю. На двоих взрослых+двое детей (4 года и 6 лет), стоимость тура: 76 000 руб. Тур включает в себя проживание в отеле (14 дней), питание по системе "всё включено". Номер стандартный (2-ух спальная кровать и одна 1-спальная). Смена белья один раз в 7 дней. Полотенца могут заменить "по требованию". Уборка номера каждый день, но она весьма поверхностна.

Персонал замечательный, отзывчивый. За исключением одного работника, о нём далее.

Теперь о минусах. Самый главный минус — это бар, а точнее, бармен. Никаких соков для детей, только один вид лимонада (типа "буратино"), из алкоголя только пиво и вино. Под видом "сан обработки" в баре постоянные перерывы, то по 30 минут, то по часу. Что примечательно, даже пыль возле барной стойки ни разу не смывалась, какая уж там обработка! Самого бармена днём с огнём не отыскать. Молоденький парень, который всем своим видом показывает, что ему, мягко говоря, "нет дела" до всех нас (отдыхающих). Никакие замечания, жалобы и претензии на него не действовали.

Питание тоже не на пять с плюсом, но голодными мы не ходили. Салатики, макарошки, пюре, курица, рыба. Вкусный хлеб, два вида супа на обед, арбуз на ужин. Чай, кофе, безвкусный компот. Скромно, так сказать, "по домашнему просто".

Анимации тоже нет. Для деток проводят какие-то мини программы и дискотеку по вечерам. В 20:00 отель "затихает". Вокруг сходить особо некуда. Направо пойдёшь — шашлыки найдёшь и морепродукты на гриле (надо сказать, очень вкусные) и пару магазинчиков. Налево — кафе "Сильвия". Единственное кафе, с нормальной программой и музыкой на всю округу.

В общем, как бюджетный вариант, отель неплохой. Мы, второй раз, туда точно не поедем. Можно бы было забронировать там только проживание (без питания), тогда, да. А так, нет.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.