От минимального потребления к политическому прозрению.0

Помните, я писала недавно, как заботящийся о природе обладатель трех яхт и зарубежной недвижимости, чей прокисший джем и просроченную vip.ивку утащили супостатские ФБРовцы, Олег Дерипаска призывал нас отказываться от сверхпотребления?

Так вот, в некоторых наших регионах уже прислушались к его словам, обозрели захватывающие перспективы экономического роста Отечества нашего, и начали верстать новую, отминимизированную потребительскую корзину. Саратовское правительство уже всё сверстало и приняло постановление "Об утверждении положения о порядке исчисления величины прожиточного минимума в области", где расписало, кому и сколько пальтишек и тапочек положено.

Минимизированный трудоспособный житель саратовской области, по расчетом рачительных и экономных, может обойтись: 7 парами носков на год и сносить 5 трусов за 2 года. Пенсионер, как экономически неактивный, обойдется 4 трусами и 5 парами носков. Некуда ему их выгуливать!

Так же трудоспособный житель может рассчитывать на 1 куртку зимнюю на 8 лет, куртку демисезон — на 9, и плащик или ветровку на 7 лет.

Так же в "экономный гардероб" трудящегося вошли 1 костюм на 5 лет, три сорочки, брюки из полушерсти и "брюки хлопковые", они же джинсы — на 4 года. Джемпер придется носить 5 лет, три пары обуви (зимней и демисезонной) надо носить 5 лет, резиновые сапоги — семь лет, а кроссовки и тапочки — три года.

И, так как работающий мужчина очевидно умеет писать, ему положена 1 тетрадочка в год (12 листов) и пара ручек (что делать двумя ручками в одной тетради — ума не приложу, может, одну положено потерять?).

О нормах для женщинах и семейных одеялах раз в 20 лет можно прочесть в источнике.

Я не буду рассуждать о носкости современной одежды и чулочно — носочных изделий, ибо если принц Чарльз может носить пальто из шерсти викуньи стоимостью в приличный автомобиль (от 50 тыс. $) 20 лет, то и нам есть на кого равняться.

Лучше давайте посмотрим, как мы процвели за последние годы, тем более, что интернет имеет прелестное свойство всё помнить, а потому я легко нашла инфографику по Московской области за 2013-2015 годы:

Из открытых источников

Нормативы пощедрее, однако, были. И по обуви, и по белью..

Но чтобы не портить себе настроение сравнением с окончательно бездyxoвным западом, на который нас призывают равняться, когда надо на что-нибудь перерисовать ценник в сторону увеличения, глянем, а как там у "це Европы".

Сравнение слегка утешает, хотя по джинсам и зимним сапогам для женщин они нас однозначно обошли:

От минимального потребления к политическому прозрению.1Инфографика из открытых источников

Если же смотреть на положение "в общем", то "мы так близки, что слов не нужно".

А закончу я статью не житьем-бытьем и экономикой тут и "там", а политикой, которая уже третье десятилетие занимается нами.

Фильтруя грозную риторику как с украинской, так и с российской стороны, принимая во внимания все действия и все провокации (хотя даме Фарион давно пора высказываться у специалистов мозговедческого профиля), следует помнить, что происхождение и интересы правящей верхушки "у cycедей" и у нас совершенно одинаковые, точно так же, как одинаков подход к окормляемому электорату — больше доить и меньше кормить, только приманки подбрасываются разные: у одних трусы из Европы, а других заманивают в осажденную крепость.

Так что, дорогие читатели, поздравляя вас с наступающей очередной годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции, хочу напомнить бессмертную истину от основателя первого в мире государства рабочих и крестьян:

От минимального потребления к политическому прозрению.2Из открытых источников

С праздником! Ура!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.