Ошибки стиля, которые так часто встречаются на наших улицах: вижу их сплошь и рядом0

Каждый волен одеваться так, как ему хочется и нравится. Никто не обязан быть стильным человеком, так как жизненные приоритеты у каждого свои. Но если вам интересна эта тема хотя бы поверхностно, предлагаю рассмотреть довольно распространенные ошибки, которые встречаются на наших улицах. Найдете ли вы что-то у себя?

Я не из тех людей, кто ходит по улицам и разглядывает прохожих, чтобы отыскать в них минусы стиля либо какие-либо другие. Наоборот, чаще всего мой глаз цепляется на что-то красивое и стильное. Обычно я иду вся в своих мыслях, не обращая внимания на все вокруг, а потом раз и вижу что-то красивое, невольно замедляя шаг. Мне нравится видеть в людях красоту, ведь у неё так много граней, она такая разная, что порой диву даешься.

Но ошибки и промахи тоже никто не отменял, и если приглядеться, то зачастую некоторые массово повторяются. Для этой статьи я специально стала обращать внимание на всё вокруг. Но не дабы обидеть людей, а чисто в целях просвещения. Я сама далеко не идеальна, не буду кокетничать.

Торчащие технические петли

На новых вещах, которые продаются в магазинах, часто можно встретить технические петли. Они нужны для того, чтобы вещь не сползала с вешалки и не падала на пол. Петли могут быть как тканевые, так силиконовые. В тех магазинах, в которых покупаю я, они в основном все именно тканевые, хотя это, конечно, не играет роли.

Безжалостно отрезаю эту петельку, потому что если я её спрячу, надену топ и пойду на улицу, она всё равно вылезет

Стилисты советуют отрезать эти технические петли после покупки, особенно если дома вы будете хранить эту вещь не на вешалке. Летние вещи чаще всего требуют обязательного обрезания этих петелек, так как они так и норовят вылезти в самый неподходящий момент и стать большой помаркой в образе.

Удобство хранения не должно быть во вред ношению вещи, что вполне логично, согласитесь? Многие вещи дома я храню на плечиках, однако если при носке петли вылезают, я их безжалостно отрезаю. Дело 5-ти секунд.

Несоблюдение пропорций тела

Чтобы выглядеть гармонично, необходимо обращать внимание на пропорции тела. Если они будут соблюдены, мы будет визуально восприниматься выше и стройнее. Если нарушены — толще и приземистее. Нужно стремиться к таким пропорциям, где ноги длиннее тела.

Иногда женщина может испортить свою фигуру неправильно подобранной одеждой настолько, что становится обидно. Если посмотреть различные передачи с преображением, то можно заметить, что стилисты, которые наряжают героинь, всегда работают не только над модно/немодно, но и над пропорциями. В удачном преображении героиня всегда смотрится не только более модной, но и более стройной.

Для этого надо избегать удлиненного верха — всевозможных туник до бедра, длинных футболок и так далее. Вещи лучше заправлять. А если вам нравится удлиненный жакет или кардиган, надевайте его на футболку, которая будет заправлена в низ, у которого будет завышенная талия. Уловили логику? Также лучше избегать заниженной талии и на брюках, и на платьях.

Ошибки стиля, которые так часто встречаются на наших улицах: вижу их сплошь и рядом1Если тут я застегну джинсовую рубашку и не заправлю её, верх будет более длинным, а ноги сразу укоротятся. Черная контрастная обувь тут, кстати, работает НЕ на удлинение ног, светлая обувь смотрелась бы лучше.

Неправильное нижнее белье

Тема заслуживает отдельной статьи. Но давайте кратко (но емко) разберемся в рамках этой. В гардеробе многих женщин просто навсего отсутствует правильно подобранное базовое нижнее белье!

Базовое белье — это бюстгальтер и трусы из гладкого материала, без кружев и рюш. Бюстгальтер не должен пережимать спину до образрвнаия бугров. Если грудь большая, то бретели и пояс широкие, так будет достигаться хорошая поддержка груди. Трусы также не должны пережимать ягодицы, образовывая неровности.

А ведь сплошь и рядом эти ошибки, когда трусы пережали всё, что можно и нельзя, образуя непонятные рельефы. Адекватно расценивайте ваши размеры, лучше купить трусы размера L, которые красиво сядут, чем влезть в M и заниматься самообманом.

Кружева оставьте для той одежды, которая не облегает вас. А под белую одежду надевайте белье, которое максимально близко к цвету вашей кожи. Если вы бледная, то это будет светлый бежевый. Если загорелая — то более насыщенный бежевый. Но не белый, который будет светить, как путеводная звезда.

Ошибки стиля, которые так часто встречаются на наших улицах: вижу их сплошь и рядом2Базовые бесшовные трусы для разной степени загара кожи. Именно эти из магазина H&M, у меня есть такие, они очень тонкие в хорошем смысле, не видны под одеждой. Ну а так, во многих магазинах есть бесшовное белье

Спасибо за ваше внимание! Если вы нашли эти ошибки у себя, не стоит переживать. Теперь вы просто знаете, как их исправить. У вас всё получится!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.