orig.jpg

Как говорил герой одного известно фильма:

— Видел я чудеса техники, но такого …

Попался мне недавно кусочек видео в одной социальной сети. Там певица Глюкоза ( у которой самая, самая, самая … нужное вписать) рассказывала про свою дочь, которая относится к "трудным подросткам". А почему к трудным? "Легкого" подростка два раза из школы не выгонят.

Обсуждать дочь я тут не буду, это их семейные тайны, но я хочу обсудить интересную фразу, которую сказала Наталья (имя Глюкозы в девичестве). А сказала она про необходимость организации в школах мест для курения.

Вот точная цитата, чтобы ничего не соврать:

https://www.kp.ru/daily/28362.5/4510194/

И тут впору Наталье Ионовой (вот и до фамилии дошли) вспомнить съемки в "Ералаше".

Сценарий

В кабинет директора школы входит мама девочки (Наталья Ионова), которую поймали за курением в юном возрасте.

— А вы знаете …, — говорит директор.

— Ну сделайте уже детям место для курения! — говорит мама Наташа.

Парам-парам-пам, фьють!

Интересная идея, наверное, но для "элитных" детей, которые слишком яркие и заводные.

Я понятия не имею, как устроены частные дорогие школы, в которых учатся дети богатых родителей, но могу подозревать, что мест для курения там действительно не хватает (и коньячный ларек вряд ли имеется).

Взять, к примеру, самую обычную школу. Можно даже вон ту или вот эту.

Есть ли там дети-курильщики? Естественно, что есть. Они всегда были, они всегда будут.

Давайте аккуратно пронаблюдаем, как они умудряются курить во время нахождения в школе.

Раньше

В нашей школе раньше были деревянные туалеты на улице, а потому тайно курили там. Но это особо трусливые. Не особо трусливые курили сразу за школьным углом. Даже если их ловили за этим непристойным занятием, то ничего кроме как "ая-яй" не делали.

Сегодня

Сегодня с этой вредной привычкой борются гораздо продуктивнее. Сегодня курение запрещено на территории школы. Если кого-то замечают за этой привычкой не территории, то дают хороший нагоняй. Школьники боятся, а потому стараются убежать подальше за забор.

Что предлагает Глюкоза

Организовать место для курения. Наверное, лучше всего его организовать внутри школы, чтобы школьники не бегали на улицу без шапки.

Можно, к примеру, расформировать кабинет ОБЖ или музыки, а сделать там места для курения. Поставить диван, стол, разложить домино, на стену повесить телевизор, расставить пепельницы, повесить календарь с Натальей Орейро за 2001 год, включить легкую расслабляющую музыку. Короче, всё для детей.

Когда в школу приезжают какие-нибудь "гости", то можно показывать оборудованный для курения кабинет (и мимоходом попросить пожертвовать денег на кальян).

Ужас получается. Не буду продолжать, так как это уже действительно ни в какие ворота.

А представляете, потом эти "звезды" идут в политику. Сейчас модно "идти в политику". Раньше образованные умные люди шли в народ, а сейчас таких мало, а потому идут в политику (где там бывшая "татушка", которая хотела стать депутатом).

И ведь потом мы удивляемся, что вместо решения насущных проблем мы танцуем джагу-джагу будто бы некий Фагот со своим волосатым и хвостатым приятелем решил над нами пошутить.

Знаете, я никогда не "топлю" ни за какой строй — ни за нынешний, ни за минувший, но я просто не представляю себе такой ситуации, чтобы, к примеру, известная певица 70-х годов прошлого века вдруг сказала бы подобное. Да тут 95 процентов нашей современной эстрады ограничились бы только деревенским ансамблем балалаечников (балалайки подносить).

Видимо, какие времена, такие нравы и кумиры.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.