Самое время поделиться опытом эксплуатации электросамоката, который я приобрел во время «всемирного карантина».

Мой обзор самоката вызвал целую бурю эмоций у читателей. Кто-то радовался и хвалился своими. Кто-то предрекал, что ЭТО развалится и улетит в кювет на второй день.

Итак, самокат жив и здоров, хотя уже здорово покатался и по лесу, и по грязи, и по грунтовкам, и по асфальту. Пару дней назад только опубликовал видео, в котором я ездил по лесу и по грязи на нем.

Подвеска не заскрипела, амортизаторы еще живы, но задние пришлось отрегулировать в «жесткое» положение, т.к. мой вес 105 кг, а максималка для самоката 120 кг. Слишком мягкая корма была. Вообще, подвеска очень короткоходная и это минус.

Запас хода я так и не понял. Далеко не ездил, но на близкие расстояния еще ни разу не было, чтобы его не хватило. У меня выходит так, что я несколько раз выезжаю на нем: в магазин, покататься, куда-то слетать по-быстрому. Потом ставлю на зарядку.

Объективно не могу сказать. Субьективно, километров на 20-30 точно хватает заряда, а может и больше. Думаю, что 70 км там точно нет. Они будут, если будет ехать девушка 50 кг, на заднем приводе и с постоянной скоростью. А мужик за 100кг и на полном, да еще с постоянными стартами…

Шины и полный привод – это вещь! Несколько раз попадал на скользкую грязь и один раз в рыхлый песок. Думал, что сейчас улечу, но нет – вылезал. Задний привод не вытащил бы.

Вес – очень большой, даже для меня. Тащить его на руках, например через мост, это кощунство. Лучше через переезд объехать. Хотелось бы килограмм десять с него скинуть, но понимаю, что это уже будет совсем другой самокат.

Управляемость отличная, но с одной рукой ехать стремно. Слишком легко руль может гульнуть, а ты улететь. Надо быть осторожным – жизнь одна. Поэтому езжу аккуратно и не больше 40 км/ч. Это первая скорость.

Стоит ли он своих денег? Думаю, что стоит, если вы можете себе позволить заплатить 60-80 тысяч за игрушку. Впрочем, кто-то за телефон платит 60-80, а это гораздо круче, чем новый Айфон. Удовольствие невероятное, даже седло не хочется ставить.

А вот если вам надо на общественный транспорт с самокатом, тогда лучше смотреть в сторону более легких и компактных моделей, но на них не стоит вообще съезжать с асфальта и, тем более, гонять по лесным дорожкам. Каждому свое…

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.