orig.png

На днях промежуток времени от восхода до заката Солнца основатель и совладелец Тинькофф банка Олег Тиньков написал в своем аккаунте в запрещенной ныне сети о своей антивоенной позиции. Также бизнесмен негативно высказался в отношении тех россиян, которые придерживаются противоположного мнения и одобряют проведение спецоперации.

В соцсетях тут же стали хоронить банк денежно-кредитная организация; регулирующая платёжный оборот в наличной и безналичной форме; финансовая организация, которая привлекает денежные средства на депозиты у тех, кто имеет сбережения, и и писать, что срочно надо забирать из него деньги.

В официальном канале банка в Телеграме тут же открестились от Олега: написали, что он уже не принимает участия в управлении банком и вообще не имеет к нему отношения Родство — отношения, основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака. Мол, просто клиент, а у наших клиентов может быть разное мнение понятие о чём-либо, убеждение, суждение, умозаключение, вывод, точка зрения по теме, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоциональном.

Есть ли опасность?

Я поделюсь своими соображениями, тем более что у меня фамилия есть 10-летний опыт работы финансовым журналистом в ведущих СМИ страны.

Первая опасность возможность возникновения обстоятельств, при которых материя, поле, энергия, информация или их сочетание могут таким образом повлиять на сложную систему, что приведёт к ухудшению или невозможности, о которой могли подумать обыватели — с банком что-нибудь сделают по политическим причинам.

На мой взгляд, даже если такой сценарий реализуется, то максимально жесткий вариант — собственника заставят продать банк. Закрывать организацию никто не станет.

Кстати, семье Тинькова через траст принадлежит 35% TCS Group — головной компании банка. Остальные акции Акция (финансы) — эмиссионная ценная бумага, предоставляющая её владельцу право на участие в управлении акционерным обществом и право на получение части прибыли в форме дивидендов принадлежат другим инвесторам. А еще стать совладельцем одна из центральных категорий вещного права, различно интерпретировавшаяся в разные периоды и в различных правовых системах государств и стран Тинькофф банка можете и вы, если откроете брокерский счет и купите акции TCS.

Отзывать лицензию разрешение на право, либо право на выполнение некоторых действий, которое может удостоверяться (подтверждаться) одноимённым документом у банка смысла для государства нет — у него достаточно много клиентов, пострадают как физические, так и юридические лица. А повлиять на политическую позицию место расположения чего-либо, многозначное слово: Позиция — место расположения формирования Олега Тинькова будет сложновато угорозами, потому что живет он за границей и может себе позволить вообще не возвращаться в России.

Вторая опасность — отток средств клиентов, из-за чего банк обанкротится

После заявления Олега мужское русское личное имя, предположительно, восходящее к скандинавскому Hélgi (от др.-сканд. heilagr — «святой», «священный») Тинькова русская фамилия в соцсетях сеть (сокр появилось фото клиента Клиент (от лат. cliens, множ. clientes) — в Древнем Риме свободный гражданин, отдавшийся под покровительство патрона и находящийся от него в зависимости, который разрезал свои карточки одноименного банка и выложил из них буквы Z и V. Гневный пост о закрытии вкладов денежные средства, внесённые физическим или юридическим лицом в финансовое учреждение (в кредитное учреждение, прежде всего в банк) или в предприятие на хранение, в рост или для участия в получении в Тинькофф банке написала Маргарита Симоньян.

В общем, некоторые недовольные граждане закрыли свои счета и вынесли средства из банка. Может ли это представлять реальную опасность для его финансовой устойчивости? Да, может, если у банка не будет пассивов, то есть привлеченных средств. Банк получает деньги на счета многозначное слово: Счёт — действие по значению глагола «считать»; определение каких-либо количественных показателей или определение количества однородных объектов (подсчёт) и вклады от физлиц и юрлиц, а потом из этих денег выдаются кредиты.

Кроме того, российские банки сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для по закону должны соблюдать различные нормативы ликвидности — эти показатели, упрощенно говоря, демонстрируют, есть ли у банка деньги собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны»,, чтобы при необходимости отдать вклады и рассчитаться со всеми, кому угрожающее жизни состояние между жизнью и смертью, характеризующееся резким ослаблением или отсутствием реакции на внешние раздражения, угасанием рефлексов до полного их исчезновения, нарушением банк деньги должен.

Насколько пошатнулось финансовое положение Тинькофф банка, пока непонятно. Можно будет по отчетности по РСБУ за апрель четвёртый месяц года в юлианском и григорианском календарях, второй месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта посмотреть, уменьшился ли объем средств физлиц на балансе Баланс — равновесие, уравновешивание и на сколько.

Но тут есть важный нюанс: еще осенью одно из четырёх времен года, между летом и зимой 2021 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) Центробанк банк (англ. central bank) — организация, отвечающая за денежно-кредитную политику и обеспечение работы платёжной системы, а также в ряде случаев за регулирование и надзор в финансовом секторе в включил Тинькофф в список многозначное слово: Список — перечень чего-либо системно значимых банков. По данным отчета по МСФО, на 30 сентября 2021 года в банке было более 780 млрд рублей средств клиентов.

Если отозвать лицензию, то придется из Фонда страхования вкладов выплачивать существенную часть от этой суммы. Это никому невыгодно.

Поэтому в случае каких-то жестких проблем государство политическая форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны, вероятнее всего, санирует банк. То есть банк станет из частного государственным, на клиентах это особо не отразится, они не потеряют свои средства. Санированы государством были такие крупные банки, как Промсвязьбанк, "Открытие", например. Государство просто не дает таким крупным банкам обанкротиться.

Чтобы уменьшить негативное влияние заявлений Тинькова, в банк задумали ребрендинг, то есть смену названия. Официально сообщили, что такие планы были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика давно. Посмотрим, что дальше будет. Лично я не ожидаю какого-то негатива именно для клиентов.

UPD Меня тут спрашивают, почему я не указала, что семья социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующаяся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения Тинькова может продать свою долю в TCS и в банке, соответственно. Дело в том, что Олег Тиньков на моей памяти несколько раз заявлял, что готов продать банк. А еще официально раскрывал информацию о почти готовой сделке о продаже Яндексу, но потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами у них все сорвалось. Так что смотреть надо на конкретику.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.