Они чувствуют нашу «любовь».

Ушедший год отметился одним интересненьким законопроектом, внесенным и ставшим законом в ускоренно — пожарном порядке, ибо создавался он по принципу "знает кошка, чьё мясо съела", дабы перед сентябрьским волеизъявлением населения не дать этому населению поступить как мышке из известной сказки — махнуть хвостиком да разбить золотое яичко, которое в Думе на уютных креслицах годами насиживалось..

Я о 43-ФЗ от 09.03.2021 года "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части совершенствования правового регулирования вопросов агитации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях).

Они чувствуют нашу Иллюстрация из открытых источников размещена в исключительно декоративных целях

Много было сказано справедливых слов во время обсуждения этого чуда законодательной мысли, но большинство, стремящее им остаться, не знает сомнений…

Чтобы понять, какую красоту приняли, я процитирую высказывания некоторых депутатов во время обсуждения:

Я напомню, что все официальные средства массовой информации сегодня фактически подчинены действующей власти, точнее, "ЕДИНОЙ РОССИИ" и действуют в её интересах. Я напомню вам, что административный ресурс практически везде действует против оппозиционных кандидатов и за кандидатов от "ЕДИНОЙ РОССИИ" и единственная площадка, где мы с вами можем более или менее состязаться и конкурировать, — это Интернет, где вы — я обращаюсь к депутатам от "ЕДИНОЙ РОССИИ" — чаще всего проигрываете. И сейчас делается попытка, на наш взгляд, незаконная, противоречащая здравому смыслу и Конституции, ограничить и эту площадку — запретить, выключить и исключить — и погрузить наших избирателей вот в какое-то такое тёмное царство, чтобы у них не было никакой информации о том, кто идёт, кто может заменить, какие идеи есть дополнительные.

По сути законопроекта фактически любой контент — именно к нему сегодня будут основные претензии, — размещённый на любой информационной площадке в Интернете, будь то личная страница, будь то сайт, будь то информационное издание, даёт право избирательной комиссии без всякого решения суда, без какого-то рассмотрения единолично принять решение и через Роскомнадзор заблокировать данную страницу. В последующем её разблокировка потребует определённых усилий.

А. В. Куринный, фракция КПРФ

Итак, нам с вами осталось четыре месяца поработать, и вот не время закручивать гайки, причём для миллионов наших граждан. С одной стороны, мы предлагаем им быть активными строителями гражданского общества, а с другой стороны, выдавливаем их в направлении какого-то, не знаю, военного капитализма. Надо определяться, уважаемые коллеги, чего мы хотим от нашего народа — общения, диалога или закрутить гайки, вообще закрыть им рот полностью, да ещё и пригрозить штрафом и блокировкой.

Значит, смотрите правовые аспекты этого законопроекта, уважаемые господа юристы. Вы что предлагаете? По решению "тройки", образно говоря, то есть ТИКа, ГИКа, ЦИКа, вы предлагаете лишать граждан права собственности! У меня есть сайт, аккаунт — где решение суда, почему какая-то "тройка" принимает решение отнять у меня это право, право пользования моей собственностью?

фракция "Справедливая Россия" Нилов О. А.

Ну если такие перспективы захватывающие открываются, как можно было не принять? Конечно, приняли. Их же много.

А теперь простыми словами поясню последствия принятого.

К примеру, возьмет некий Шурик, да и выложит на своей странице воспоминания о некоем деле, рассматривавшемся самым справедливым судом в отношении господина Саах... ах, какого человека. И будут там не какие-нибудь наветы и инсинуации (мы же помним про закон о клевете, не правда ли?), а самая наичистейшая правда со ссылками и скриншотами. И этот неугомонный фольклорист публично задастся вопросом: — "А можно ли "ах, какого человечища" и, по совместительству, члена самой прекрасной российской партии пускать к законотворчеству словно известное парнокопытное полорогое животное в огород с капустою?"

И тут какая-нибудь "Сколопендрия Сделаноунасовна" из какой-нибудь избирательной комиссии в условном Усть-Ехидново неожиданно посчитает этот пост на страничке озадаченного Шурика в интернете неимоверно обидным для милого её сердцу кандидата от самой сказочной партии России (а именно в этой партии у нас самые трепетные к критике люди находятся), и эта ранимая дама напишет заявление в Роскомнадзор и фюить-фить-фить — не станет у слишком памятливого гражданина доступа на его собственную страничку, а может, что еще и похуже воспоследует.

А вот нечего писать о власти непочтительное!!

Естественно, данный разгуляй будет действовать лишь в т. н. агитационный период, но если раньше его длительность составляла всего лишь месяц до выборов, то теперь "время неприкосновенности" продлили и он считается с момента выдвижения партии или кандидата на выборы (по факту около трех месяцев до даты голосования).

Вы (или этот мой условный Шурик), конечно, можете возмутиться и можете даже оспорить в суде решение Роскомнадзора. Но пока суд да дело, и не факт, что все не любящие тех, кого любить теперь законодательно положено такие смелые да дотошные и обладают средствами на адвокатов, но даже если всё будет по-вашему, страничку-то вам заблокировали сейчас, а признают, что немножечко погорячились где-нибудь через полгодика… или позже.

А где вы будете всё это время со свим мнением? Правильно, в жо…. с народом, там где наш народ, к несчастью, есть.

Я преувеличиваю и нагнетаю? Ну, тогда процитирую О. Шеина, депутата Госдумы, который толкует данный закон как профессионал:

— Если обычный человек где-то у себя на страничке в соцсетях разместит предвыборный ролик или просто напишет, что нельзя голосовать за всем известную политическую партию или, наоборот, надо за нее голосовать из принципа садомазохизма, то в этом случае однозначно подпадает под понятие агитации, он должен предварительно уведомить об этом избирательную комиссию, а если этого не сделает, то включаются запретительные меры. Это мир сюрреализма. Интернет отличается от газеты тем, что это диалог, разговор. Это то же самое, что попытка запретить людям беседы около своего дома — больше трех не собираться. Кстати, и такой закон тоже принят. Если люди встали у подъезда и ведут дискуссию, то они "препятствуют движению пешеходов" и это карается уголовно.

Так что нечего тут у подъезда дискутировать! Тут вам не тоталитарный СССР, чтоб больше трех с разговорами собираться!

Ну что, дорогие читатели, будем осваивать язык Эзопа и прокачивать скилл баснописца. Хотя от "ранимых" это вряд ли защитит, но попытаться можно.

И помните, что нами правят те, кого мы НЕ выбирали, когда не приходили на выборы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек