Григорий Александров и Любовь Орлова прожили долгую и, наверное, счастливую жизнь. Им суждено было пройти этот путь от начала до конца вместе. Они практически никогда не расставались, заботились друг о друге, в их доме царило взаимное уважение и любовь.

Про отношения артистки и режиссера было написано и сказано очень много еще при их жизни. Еще больше разговоров и слухов появилось после, хотя сами они никогда не афишировали свою жизнь. Нет, они не боялись досужих разговоров, они просто имели свои собственные взгляды на этот счет.

Орлова и Александров познакомились незадолго до съемок комедии "Веселые ребята", где последний выступал режиссером и всё никак не мог отыскать актрису на главную роль. Когда ему представили Любовь, он был сражен ее музыкальными способностями.

И пусть на тот момент ей было 30, а играть предстояло 18-летнюю, Александров уже не сомневался, — лучшей кандидатки на эту роль ему не сыскать.

Виртуозно владея операторским искусством, во время съемок он настраивал камеру так, чтобы возрастные недостатки Орловой не попадали в кадр. Съемки закончились, фильм вышел в прокат, а Григорий и Любовь расставаться и не думали. А вскоре смогли пожениться.

И он, и она в прошлом уже были в браке. Супруга артистки арестовали и отправили за решетку, о его судьбе почти ничего не было известно. Бывшая жена Александрова, забрав их общего сына Дугласа, переехала к другому мужчине.

Тогда многим казалось, что артистка неслучайно выбрала в супруги известного режиссера: он был знаменит, любим народом, уважаем партией, мог беспрепятственно выезжать за границу. Многие актрисы мечтали о таком муже.

И Александров действительно снимал её во всех своих фильмах, а еще окружил вниманием и заботой. Орлова же, несмотря на неодобрительные намеки завистников, тоже сделала всё, чтобы ему было хорошо и уютно рядом с ней.

Но было в их жизни одно маленькое обстоятельство, нарушающее полную гармонию в семье. Любовь Петровна категорически не принимала в семью сына Григория Дугласа.

Молодой человек, практически с детства воспитанный матерью, не был покинут отцом. Последний общался с ним, помогал, но принимать в своем доме не смел. По-настоящему ситуация усугубилась после того, как Александров-младший женился на манекенщице Галине Крыловой.

Орловой претило такое знакомство, она считала профессию девушки унизительной, не спасло ситуацию и рождения детей в семье Дугласа: не имея своих, артистка не желала нянчиться с чужими.

Что думал на это счет сам Александров неизвестно. Но факт остается фактом, сын стал отрезанным ломтем… до тех пор пока драгоценной Любови Петровны не стало.

Тот час Дуглас с Галиной переехали в загородный дом Александрова. Несмотря ни на что, бывшая манекенщица оказалась настоящей хозяйкой, а еще верной женой и заботливой матерью.

Галина взяла на себя все хлопоты по дому— стирала, готовила, убирала. А самое главное, стала благодарным слушателем и ценителем таланта знаменитого свёкра. Она боготворила его и восхищалась.

Но семейную идиллию нарушила трагедия. Внезапно ушел из жизни Дуглас, мужчина с детства испытывал проблемы с сердцем. Галина и Григорий Васильевич очень тяжело переживали утрату. Последний впал в сильнейшую депрессию, стал заговариваться.

А спустя несколько месяцев они решили породниться еще больше и отправились в ЗАГС. Так Галина Крылова стала женой престарелого режиссера Григория Александрова. Огромная разница в возрасте, конечно же, стала пищей для разговоров. Их осуждали и обсуждали. Но жизнь продолжалась.

Галина, как и прежде, заботилась о доме и его постояльцах, вот только о том, на что она будет жить, когда Александрова не станет, больше думать не приходилось. За нее все решил заботливый отец ее мужа.

Женившись на вдове своего сына, он обезопасил женщину и своих внуков от других внезапных наследников, ведь только в случае женитьбы, все имущество доставалось только ей одной. Де-юре, она числилась его женой, де-факто, помощницей и сиделкой.

К сожалению, Галина ненадолго пережила своего мужа. Дача, городская квартира, архивы все это досталось её сыну Григорию, названному в честь знаменитого деда.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.