Он женился в 50 и стал по-настоящему счастлив. Три брака, дети, и любимая младшая дочь, которая была с ним до конца0

Николая Крючкова в буквальном смысле можно назвать великим русским актером, глыбой советского кинематографа. Во времена СССР практически ни одна картина не обходилась без его участия.

"Трактористы", "Свинарка и пастух", "Небесный тихоход", "Парень из нашего города", да и в более поздних картинах,— везде он настолько родной и близкий каждому! Море обаяния, мальчишеская улыбка и настоящий талант!

Начало пути и карьера

Детство Николая Крючкова не было простым. Он родился в большой семье и рано познал, что такое боль утраты и голодное существование. Потеряв отца, мальчишке пришлось с ранних лет самостоятельно зарабатывать себе на хлеб. Уже в 14-летнем возрасте он наравне со взрослыми трудился на заводе.

Неизвестно, как сложилась бы его дальнейшая судьба, если бы не встреча с Борисом Барнетом. Режиссер подыскивал актёра на роль в картину "Окраина", для чего пришел на спектакль Театра рабочей молодежи, где как раз был задействован Николай.

Он женился в 50 и стал по-настоящему счастлив. Три брака, дети, и любимая младшая дочь, которая была с ним до конца1

Юный Крючков настолько понравился режиссеру, что он тут же пригласил его на съемочную площадку. Надо ли говорить, что после выхода картины на экраны, начинающего артиста просто засыпали предложениями.

Актера с ослепительной улыбкой, особенным тембром голоса и огромным обаянием снимали лучшие режиссеры того времени. Кого он только не играл: танкиста и тракториста, летчика и таксиста, комиссара милиции и морского волка.

Он женился в 50 и стал по-настоящему счастлив. Три брака, дети, и любимая младшая дочь, которая была с ним до конца2

Крючкову было 30, когда грянула война. Он, как и многие его коллеги, пришёл в военкомат в надежде отправиться на фронт, но получил отказ. Военное руководство посчитало, что он принесёт своими ролями пользы гораздо больше, чем на поле боя.

Позже Николай еще не раз приходил за повесткой, но его так и не отправили воевать. Героические подвиги он совершал на экране, за что был удостоен Сталинской премии, а позже звания Народного артиста и Героя Соцтруда.

Он женился в 50 и стал по-настоящему счастлив. Три брака, дети, и любимая младшая дочь, которая была с ним до конца3

Казалось, артисты такого уровня должны жить до старости не зная проблем и уходить достойно. Однако, в данном случае все было иначе.

После развала страны, когда все советское кино "сталинской" эпохи подверглось сомнению, Крючкова, как одного из самых ярких его представителей, обвинили в пособничестве эпохе коммунизма. Николаю Афанасьевичу, который долгое время приносил зрителям радость, удовольствие и наслаждение своей игрой, урезали пенсию и лишили всех привилегий и почестей.

Личная жизнь

В личной жизни актеру долго не везло. Он был четырежды женат, но по-настоящему стал счастливым только в последнем браке.

Он женился в 50 и стал по-настоящему счастлив. Три брака, дети, и любимая младшая дочь, которая была с ним до конца4

С первой женой Марией Пастуховой Николай познакомился на съемках картины "Трактористы". Это была любовь с первого взгляда. Прежде чем фильм увидел свет, начинающие актеры уже стали супругами. К сожалению, их брак закончился когда молодой женщине стало понятно, что у мужа на первом месте будет совсем не она.

Маша ревновала Николая к работе, женщинам на съемках, его постоянным командировкам на поля, в госпитали и заводы. Востребованный актер буквально разрывался между молодой женой и творческими вечерами, концертами и съемками. Когда он уставший приезжал домой, там его ждала не терпеливая и ласковая супруга, а рассерженная фурия.

Он женился в 50 и стал по-настоящему счастлив. Три брака, дети, и любимая младшая дочь, которая была с ним до конца5

Начались скандалы и беспочвенные обвинения. Мария сама подала на развод, а вот Николай был против. Он любил её и хотел от нее детей.

Со своей следующей супругой Аллой Парфаньяк Крючков встретился на съемках картины "Небесный тихоход". Он уже был известным актером, она молоденькой, никому неизвестной актрисой.

Красивая, хрупкая, умненькая Аллочка умела кружить голову мужчинам. Не устоял и Николай. Друзья отговаривали артиста от женитьбы: девушка хоть и была молода, но уже имела за плечами романы и прославилась своим темпераментным характером.

Он женился в 50 и стал по-настоящему счастлив. Три брака, дети, и любимая младшая дочь, которая была с ним до конца6

Действительно, Алла оказалась непростой женщиной: яркой, своенравной. Крючков много работал, частенько отсутствовал дома. По приезду до него доходили слухи, что у жены кто-то есть кроме него, но он до конца не верил. Пока не удостоверился сам. Однажды, вернувшись из очередной командировки он застал в их доме гостя. После 10 лет брака им пришлось развестись.

Третья супруга народного артиста Зоя Кочановская была далека от мира кино. Девушка была лыжницей, Заслуженным мастером спорта. Совершенно случайно попала на съемки фильма " Домой", где они и встретились.

Он женился в 50 и стал по-настоящему счастлив. Три брака, дети, и любимая младшая дочь, которая была с ним до конца7

Все те, кто хорошо знал Зою утверждали, что она была невероятно чистым и добрым человеком. Возможно, она бы могла сделать Крючкова счастливым, родить ему детей. Но её жизнь оборвалась внезапно, всего через несколько месяцев после свадьбы.

Николай очень тяжело переживал её уход. Друзья и коллеги даже вынуждены были организовать круглосуточный контроль над ним, настолько переживали за его психическое состояние. Тогда его спасла работа, а вскоре вспыхнула новая любовь.

На этот раз Бог послал ему Лиду.

Он женился в 50 и стал по-настоящему счастлив. Три брака, дети, и любимая младшая дочь, которая была с ним до конца8

Ему уже бы 50, ей всего30, но разница в возрасте им самим казалась несущественной. Они просто наслаждались общением. Николай гордился своей молодой и красивой женой, она его боготворила и буквально растворилась в нем. Ездила с ним в экспедиции, организовывала его рабочий график.

А еще подарила ему то, чего ему безумно не хватало все эти годы-дочь! Николай Афанасьевич очень любил Лиду и Эльвирочку и жил только ради них.

Он женился в 50 и стал по-настоящему счастлив. Три брака, дети, и любимая младшая дочь, которая была с ним до конца9

Дети

Всего актер трижды становился отцом. Его старший сын Борис был внебрачным ребенком и родился незадолго до его встречи с первой супругой. Во многих источниках Борис значится как сын Марии Пастуховой, но скорей всего, это не так. Кто мать ребенка и где он сам, чем занимается доподлинно неизвестно.

Николай, рожденный в браке с Аллой Парфаньяк, совершенно не знал родного отца. Его воспитывала мать и отчим Михаил Ульянов. По словам самого Николая, он всегда чувствовал себя обузой, особенно после рождения в семье другого ребенка.

Он женился в 50 и стал по-настоящему счастлив. Три брака, дети, и любимая младшая дочь, которая была с ним до конца10

Мальчик с детства был предоставлен самому себе, ни в чём не нуждался, никогда не получал отказа. После окончания школы, пробовал учиться, но бросил. Родители попытались откупиться от него квартирой, куда он привел молодую жену, но семьи не получилось.

Поддался диссидентским настроениям, долгое время мечтал уехать из станы. В итоге, в начале 2000-х просил Президента лишить его российского гражданства, где он сейчас неизвестно.

А вот жизнь Эльвиры сложилась вполне удачно. Она стала переводчиком, вышла замуж за хоккеиста Бориса Александрова и родила ему дочь Екатерину. Сейчас Эльвира Николаевна и сама уже бабушка.

Дочь до последних дней была рядом с отцом, она же провожала его в последний путь 26 лет назад.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.