Мы знаем неоднозначное отношение россиян к телеведущему Владимиру Соловьеву. Знаем, что одни обожают гения пропаганды, а вторые считают его обманщиком и популистом. Но ДБЛЗМ не будет рисковать. Мы осторожно скроем свою нелюбовь к Володе и вспомним, почему зрители просили Россию-1 выгнать Рудольфовича из телевизора.

1. Провокационные высказывания

Соловьев заигрывается. Он частенько теряет связь между реальностью и вымыслом, и поэтому иногда несет в эфире дичь различной степени тяжести.

На бесполезном change.org до сих пор висит петиция трехлетней давности. На ней 19 тысяч подписей, а внутри – настоящий доклад о язвительных высказываниях Соловьева. Автору письма не понравилось уничижительное определение, которое Владимир выдал участникам одной московской акции. Цитировать, уж простите, не будем. Пусть это останется на совести телеведущего. Но за это его действительно хотели запретить.

2. Адские радиоэфиры

Самые адские речи Соловьев выдает, работая на радиостанции «Вести FM». Там Владимир чувствует себя максимально комфортно. Он будто бы не ограничен рамками, поэтому с удовольствием называет людишек нехорошими словами.

Дядя наезжал даже на учителей. За что заслужил не только петицию от возмущенных слушателей, но и официальное заявление в Генпрокуратуру России. Результат, впрочем, смешной: Володя не почувствовал никакой угрозы.

«Зачастую педагогические набиты всяким сбродом, который никуда не может попасть. И вот они выходят и идут работать учителями».

3. Негативное влияние

А вот и свежачок. Эта петиция набрала популярность месяц назад, благодаря ярчайшему конфликту Соловьева с Василием Уткиным. Но требование осталось все тем же: изгнать Владимира из телика за манипулятивность, однобокость и необдуманные высказывания. Правда, теперь все это именовали негативным влиянием.

Под петицией подписалось 135 тысяч человек, и Соловьев даже прокомментировал ее создание. А заодно справедливо заметил, что все онлайн-прошения с сайта change.org не вызывают доверия. И по сути, представляют собой бессмысленную трату времени. «Никто же не заставляет смотреть».

4. Дом в Италии

Отдельного упоминания заслуживает итальянская вилла Владимира на острове Комо. О ней нередко вспоминают хейтеры Соловьева. Казалось бы, ничего страшного. Дядя всего лишь заработал деньги и потратил их на иностранную недвижимость.

Но вид на жительство, мифическое итальянское гражданство (о нем, в частности, говорится в предыдущей петиции) и роскошные виллы за пределами России идут вразрез с противозападной позицией Владимира. А ведь на ней строятся практически все выпуски его «Воскресного вечера» и «Кто против?»

Телеграм-канал создателя ДБЛЗМа. Там много крутого о кино и телике. Подписывайтесь, друзья!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.