Владимира Гусева по праву величали советским «Аленом Делоном». Внешность актера, наряду с настоящими человеческими качествами, и творческим мастерством принесла артисту славу, любовь и массу поклонников.

С раннего детства Владимир с удовольствием декларировал стихи, будучи уверенным, что свяжет судьбу с творчеством. Став студентом ВГИКа, он с первого курса начал получать предложения на съемки.

В его фильмографии такие значимые киноленты, как "Солдат Иван Бровкин", "Гусарская баллада", "Вечный зов", "Ошибка резидента", и конечно же, "Человек родился", где ему досталась главная роль.

Именно этот фильм принес ему любовь зрителей и первый успех. Изначально Глеба должен был сыграть Олег Ефремов, но решающую роль сыграл директор «Мосфильма» Иван Пырьев, который, отсмотрев материал, принял решение набирать новый состав на главные роли.

Фильм этот и сейчас показывают по ТВ, а главный герой Глеб, добрый и красивый парень, вызывает огромную симпатию, что уж говорить про то время. Поклонницы заваливали Гусева письмами со словами признательности и любви.

Но со временем Гусеву перестали предлагать большие роли, некоторое время он участвовал лишь в эпизодах, но это ни в коем случае не умаляет талант актера. Даже самую маленькую эпизодическую роль артист умел превратить в настоящий шедевр. Кинолента «Москва слезам не верит» достаточное доказательство его мимолетного появления в форме военного.

Ходили в театральной тусовке и другие разговоры, якобы кто-то из режиссеров отказал ему из-за отсутствия харизмы, а однажды даже пришлось разорвать с ним договор из-за срыва им графика по причине пьяного состояния. Тем не мене, в его копилке около 50-ти киноработ.

60-е годы стали зенитом славы выдающегося артиста. С приходом 90-х, по словам Гусева, он и сам порой отказывался сниматься, считая многие предложения второсортными и не стоящими. Следуя жизненным принципам, Владимир никогда не соблазнялся на низкосортные сценарии.

Он принял участие в киноленте «Ермак», которая является последним проектом кинозвезды. Более 30 лет прослужил в Театре-студии киноактера.

Его единственной супругой стала Валентина Ивановна. Создав семью еще в студенческие годы, они сумели пронести через много лет любовь и уважение друг к другу.

Женщина занимала должность директора Центральной студии документальных фильмов, часто уезжала в командировки, допоздна задерживалась на работе, но это не мешало ей заботиться об их сыне, создавать семейный уют, и всегда тепло встречать вернувшегося со съемок супруга.

В 2008 Владимир Михайлович и Валентина Ивановна отпраздновали «золотую свадьбу». В семье сына Сергея, который стал оператором, а потом директором Киностудии "Юность", подрастали двое внуков. А после Гусев оказался полностью прикован к постели.

Заботливая жена взяла на себя все хлопоты, она практически не отходила от постели мужа. Однако вскоре страна потеряла Великого артиста. Его неподражаемые образы навсегда останутся в нашей памяти. Еще о кумирах на нашем сайте: http://starli.ru

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *