Он встретил свою последнюю любовь в 51 год. Георгий Данелия0

Заслуг Георгия Николаевича Данелии не перечесть. Одно известно точно – он был выдающимся режиссером, академиком, автором. Поставленные им фильмы, написанные сценарии интересны и актуальны по сей день.

Легендарный сценарист советского союза в каждое свое творение вкладывал не только юмор, он умело раскрывал глубину человеческой души. Помимо написания сценариев культовых картин, он радовал зрителя своим появлением в кадре.

Съемочная площадка была для режиссера центром Вселенной, но ни для кого не секрет, что он был довольно любвеобильным мужчиной. Горячая кавказская кровь, или творческая натура, а может, для создания своих шедевров, ему просто требовались новые впечатления и вдохновительницы?

Как бы там ни было, он трижды женился, разводился и разбил не одно девичье сердце.

Он встретил свою последнюю любовь в 51 год. Георгий Данелия1

Первой супругой 21-летнего Георгия стала дочь министра строительства – Ирина Гинзбург. Вряд ли молодой человек тогда думал о статусе своей избранницы, и уж точно не претендовал на тепленькое местечко. Но любовь почему то быстро закончилась. Несмотря на рождение дочери Светы, их семейный союз просуществовал лишь пять лет. С дочерью Данелия поддерживал отношения.

Он встретил свою последнюю любовь в 51 год. Георгий Данелия2

На протяжении 25 лет режиссер состоял в гражданском браке с известной актрисой Любовью Соколовой. Артистка была на 9 лет старше возлюбленного, в 38 она подарила ему сына Николая. Но замуж звать артистку Гия не спешил. После первого неудачного семейного опыта остерегался повторения.

Он встретил свою последнюю любовь в 51 год. Георгий Данелия3

Люба очень любила Данелию, стараясь сглаживать острые углы, и не реагировать на его грузинский характер. Достойно переживала его отношения с новой музой-писательницей Викторией Токаревой. Знала, страдала, но уйти от него никогда не хотела. И тогда он ушёл сам. Любовь тогда с трудом пережила разрыв.

Он встретил свою последнюю любовь в 51 год. Георгий Данелия4

Галину Юркову Данелия знал давно. Когда 18-летняя девушка пришла поступать во ВГИК, Гия сразу обратил внимание на хорошенькую абитуриентку. Режиссер периодически проявлял к ней знаки внимания, а она будто не замечала. Перебросится парочкой фраз и уйдет. Поклонников и воздыхателей у Галины хватало.

Потом их пути-дороги разошлись. Чтобы встретиться вновь потребовалось время и случайная встреча. После перенесенной операции, Данелия выглядел похудевшим и постаревшим и она бросилась спасать легендарного режиссера. Они стали чаще встречаться и вскоре Георгий Николаевич сделал Галине предложение.

Он встретил свою последнюю любовь в 51 год. Георгий Данелия5

Этот брак осуждался в творческой среде, но именно он оказался самым крепким в жизни гения. Заключив брак, супруг запретил жене работать, велел скромно одеваться. Женщина какое-то время следовала правилам установленного патриархата. Затем сумела объяснить мужу, что для неё важно заниматься деятельностью так же, как и для него. Муж отнесся с пониманием.

Галина Юркова начала снимать кино, открыла студию звукозаписи, стала руководителем художественной галереи и вице-президентом киностудии.

Он встретил свою последнюю любовь в 51 год. Георгий Данелия6

За долгие годы супружеской жизни, Данелия превратился практически в идеального мужа. Они могли часами напролет обсуждать тонкости работы, спорить, и при этом оставаться каждый со своим собственным мнением. А на следующий день она звала его завтракать, как ни в чем не бывало.

Она дарила ему уют и ощущение спокойствия 37 лет до самого его последнего дня.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.