Голландский формат появился на российском телике в 2012 году. Это маленький срок, но за восемь лет Первый канал умудрился снять восемь сезонов взрослого «Голоса», семь сезонов – его детской копии и один сезон музыкального шоу для стариков. Все, что можно, уже выжали. Пора заканчивать, и вот почему.

1. Убил конкуренцию

«Голос» уничтожил конкурентов. С одной стороны, это очень круто: Первый канал может радоваться грандиозному успеху. С другой, у зрителей не остается выбора. Та же Россия-1 за последние шесть лет выпустила всего два музыкальных проекта, и оба продержались на экранах чуть меньше года. На фоне гиганта с Первого канала, это попросту не солидно.

Но стоило «Голосу» отойти, как на НТВ появилась хитовая «Маска», которая существенно разнообразила телеконтент (хоть и быстро скатилась). Да, формат со слепыми прослушиваниями гениален, но не хотелось бы наблюдать за монополией музыкального жанра.

2. Уже не удивляет

Еще раз: слепые прослушивания – топ. Но все, что идет дальше, существенно уступает им в плане зрелищности. Неудивительно, что «Голос» ассоциируется именно с отборочным этапом, потому что дальше зрителей ждет стандартный конкурс. И каждый год он развивается по одному и тому же сценарию (Алсу и ее дочь – радостное исключение).

Но проблема в другом: слепые прослушивания износились. В первых сезонах они вызывали настоящий восторг, но теперь спасенные на последних секундах участники – всего лишь обыденность и часть концепции. Формат стал старым и скучным, а эмоции судей наигранными.

3. Победители не выстреливают

Назовите имена тех, кто выиграл в последних трех сезонах взрослого «Голоса». Если не получается, не расстраивайтесь: у ДБЛЗМа та же самая проблема. К сожалению, победители не становятся суперзвездами, и нужно признать: из всех участников самой популярной певицей стала Наргиз Закирова. А ведь она была серебряным призером конкурса.

И это серьезное упущение. На победителей быстро забивают, и зачастую звание триумфатора «Голоса» остается единственным достижением многих талантливых артистов. На большую сцену и в российские чарты они попадают только по праздникам. Это суровая правда жизни.

Телеграм-канал создателя ДБЛЗМа. Там много крутого о кино и телике. Подписывайтесь, друзья!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.