Оказывается, что в Турции есть Мальдивы, только сильно «Турецкие Мальдивы» ????‍♂️0

Привет. Удалось в этом году отдохнуть в Турции. Рассказываю, как обстоят там дела. Народу много. Наш отель был (под Кемером) полностью укомплектован отдыхающими.

Вынужденный перерыв в работе отелей в 2020 году, довольно сильно ударил по туристической отрасли Турции, на радость туристической отрасли России.

И складывается ощущение, что турки в этом году пытаются заработать те деньги, которые упустили. Но всё равно, даже с учётом того, что услуги подорожали, отдых в Турции всё равно дешевле чем «на юге» в России.Про море вообще говорить не буду. Чистейшая вода, температура воды +29,7 градусов.

Основное невведение одно. Теперь в отельных ресторанах еду тебе накладывают официанты. Схема такая.

Оказывается, что в Турции есть Мальдивы, только сильно «Турецкие Мальдивы» ????‍♂️1

Подходишь к столу, который ломится от блюд с едой, за столом стоит официант. Вот его нужно попросить положить в тарелку требуемое блюдо. Количество подходов не ограничено. Из отельных развлечений всё как всегда. Дискотеки, анимация, полёты на парашюте за лодкой, езда на банане за катером.

После того, как я с неделю просидел в отеле, мне стало скучно. Поэтому я поехал в посёлок Текирова и купил экскурсию в красивое место. Место называется «Турецкие Мальдивы». Почему я купил экскурсию в посёлке, а не в отеле? Да потому, что там дешевле на 50%, а сервис такой же.

В стоимость экскурсии (2150 рублей) входило посещение «Мальдив» и небольшой ужин на прогулочной яхте. Вообще туркам особо верить нельзя и всегда нужно занижать ожидания. Для примера, когда я покупал экскурсию, то в местной конторе «мамой клялись», что на лодке будет максимум 25 человек. На самом деле оказалось больше 100, но особо это меня не расстроило, лодка была большой и места всем хватило.

Оказывается, что в Турции есть Мальдивы, только сильно «Турецкие Мальдивы» ????‍♂️2

Итак, «Турецкие Мальдивы» оказались вытянутым вулканическим островом Сулуада с чахлой растительностью с двумя крохотными пляжами. То, что остров вытянутый можно увидеть исключительно с коптера.

Оказывается, что в Турции есть Мальдивы, только сильно «Турецкие Мальдивы» ????‍♂️3

Поэтому для усиления эстетического эффекта на посетителей, лодки и яхты подплывают с северной стороны. С этого ракурса остров напоминает египетскую пирамиду, каким то чудом оказавшуюся в море египетскую пирамиду.

Оказывается, что в Турции есть Мальдивы, только сильно «Турецкие Мальдивы» ????‍♂️4

Место популярное, поэтому «мальдивскую» красоту созерцать приплыли на лодках, шхунах и яхтах еще как минимум 500-700 человек.

Оказывается, что в Турции есть Мальдивы, только сильно «Турецкие Мальдивы» ????‍♂️5Оказывается, что в Турции есть Мальдивы, только сильно «Турецкие Мальдивы» ????‍♂️6

Так стоил ли ехать на эту экскурсию, или нет? Название «Мальдивы»конечно интригует, но увы это не Мальдивы. Даже близко и даже если сильно прищурится.

Оказывается, что в Турции есть Мальдивы, только сильно «Турецкие Мальдивы» ????‍♂️7

Вода действительно изумительно бирюзового цвета, а песок белый.

Оказывается, что в Турции есть Мальдивы, только сильно «Турецкие Мальдивы» ????‍♂️8Оказывается, что в Турции есть Мальдивы, только сильно «Турецкие Мальдивы» ????‍♂️9

Но, ничего этакого я там не увидел. Но мне очень понравилась морская прогулка до острова и вечернее возвращение на закате обратно.

Спасибо, что прочитали. Мир, лайк, репост!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.