Если в течение дня появляется хотя бы одна хорошая новость, значит, день прожит не напрасно.
Хорошие новости в последнее время действительно встречаются редко. Но я, как человек, который старается сохранять веру и не опускать руки, ищу эти хорошие новости, как детектив с лупой.
И когда я нахожу хорошую новость, я не радуюсь в одиночку. Я ведь не эгоистка. Я делюсь этой новостью с вами, чтобы вы тоже смогли порадоваться. Бережно передаю, чтобы не расплескать.
Мы с вами не раз обсуждали облик современной Москвы. Жители других городов тоже подключались к обсуждению. Говорили о стеклянно-бетонном облике, который нам упорно навязывают.
Что касается архитектурной мысли, логики и геодезии, их, похоже, не хотят учитывать. Набьем небоскребами, чтобы они торчали, как забытые клизмы.
Обклеим все кинотеатры одинаковой плиткой (вентилируемый фасад). И не важно, что до этого у зданий был свой замысел. Обклеили и пошли дальше.
Построим больше торговых центров, парковок и главное — не забывать чаще менять бордюры. Бордюры стали такими хлипкими. Их нужно менять дважды в год, иначе они сгниют или пригорят, как каша.
Но я все-таки принесла хорошую новость!
Мэр Москвы прислушался к москвичам и отказался от идеи сноса здания цирка на Вернадского. Цирк останется!
Напомню, что на месте цирка не собирались строить новый ЖК. Хоть за это спасибо. Планировалось возвести новое здание цирка.Оно выглядело бы вот так.
Многие тогда заметили, что это больше похоже не на цирк, а на чайхану.
Здание цирка на Вернадского было возведено в 1971 году.
С 50-х годов возникла необходимость в культурных объектах и в расширении их списка. Москва была центром притяжения для туристов. Но строительство затягивалось.
Цирк на Вернадского занимает площадь в 3000 квадратных метров. Это уникальная система сменных манежей, которой не было равных на тот момент. Конный, водный, иллюзионный, световой, ледовый. И для смены одного манежа на другой требуется не более пяти минут!!! Главная особенность архитектуры — шатер со складчатым куполом.
Эта конструкция была разработана двумя инженерами — Кривиным и Левенштейном.
А еще интересный факт…
В 2013 году цирк закрывали на реконструкцию. На нее выделили 600 миллионов рублей.
Я прочитала отзывы людей в интернете. Они рады, что историческое здание цирка сохранится.
У нас совершенно не хотят сохранять красивые и интересные исторические объекты. Не хотят вкладываться в это.
Куда проще набивать забытыми клизмами небоскребы.
Никто не говорит о полной консервации и отторжении всего нового. Но должна быть мера.
Не стоит превращать Москву в Нью-Йорк. Москва должна оставаться другой.
А вот и плохие новости…
Куда же без ложки дегтя. Хотя, может, без половника?