Одна рука намного больше другой. История армрестлера с необычным заболеванием0

Этот веселый парень на фото — немецкий армрестлер Маттиас Шлитте. Его гигантская рука выделяется на фоне всего тела.

Маттиас заметил, что его правая рука растет какими-то феноменальными темпами еще в детстве. У немца редкое заболевание — синдром Клиппеля-Треноне-Вебера. У него врожденная гипертрофия правой руки — кровеносные сосуды левой руки не сформировались должным образом. А в правой руке, наоборот, был перебор. И это, как выяснилось в дальнейшем — дало ему огромное преимущество в армрестлинге!

Долгое время это было настоящим испытанием для парня, ведь он считал это большим изъяном в своей внешности. Но в один прекрасный момент Маттиас превратил этот пугающий недостаток в уникальное преимущество.

В возрасте 16 лет он зашел в бар, который находился в его родной деревне. Кто-то из посетителей предложил ему побороться на руках. Так для худощавого парня с огромной рукой и открылся мир армрестлинга. После этой легкой победы немец взялся за тренировки. При этом у него не было ни техники, ни опыта.

Уже в 18 лет он выступил на чемпионате Германии. Маттиас считает огромной удачей, что неожиданно связал свою жизнь с армрестлингом. Благодаря регулярным соревнованиям, немец много путешествует и объездил уже больше трех десятков стран.

Сейчас Маттиасу 35 лет и он уже успел выиграть множество международных турниров. Его называют Хеллбоем, а еще — Морячок Папай. Армрестлер тренируется 5-6 дней в неделю. Его тренировки длятся примерно 1-2 часа. Немец делает небольшую тренировку на все тело и отправляется на специальный тренажер для армрестлинга. Маттиас не стремится сильно прокачать все тело, ведь у него есть одна мощная рука. Окружность его предплечья больше 45 см.

Кстати, его худощавое телосложение дает ему массу преимуществ на соревнованиях. При объемах его руки немец мог бы бороться в значительно более серьезных весовых категориях. Однако при своей худобе он может выступать в совсем скромной весовой категории, где такими мощными руками никто похвастаться не может.

Армрестлер весит около 70 кг. Из-за этого преимущества на Маттиаса часто обрушивается шквал критики. Хотя иногда немец может принять участие в категории до 90 кг и даже занять там призовые места. На многих турнирах допускается участие в более высокой для себя весовой категории.

Знаменитую фразу «у меня просто кость широкая» можно на полном серьезе отнести к немецкому армрестлеру. Ведь кость его правой руки действительно на 30% шире левой. У себя на родине Маттиас настоящая знаменитость и с ним частенько делают селфи. За Маттиаса определенно стоит порадоваться, ведь вместо жалоб на свой нестандартный внешний вид он обратил эту болезнь в огромный плюс, который дал ему путевку в жизнь.

Хоть заболевание и считается редким, в мире армрестлинга есть как минимум еще пара человек с подобной уникальностью. Украинец Олег Жох и Джефф Дэйб. Их спортивные карьеры также весьма успешны.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.