Здравствуйте. После длительного перерыва я снова возвращаюсь в лес на строительство своего стана. Путешествия по заброшенным деревням отняли много времени и просто физически никак не мог вырваться в лес.

18 января я снова пошел в лес, проверить свой лесной дом, отдохнуть и продолжить стройку. Я не знаю, как у вас, но у нас зима в этот год очень лояльна. В день похода на улице было +3 градуса. Лесные дороги представляли из себя лужи, лед, снег — все перемешалось. Из-под снега снова стали торчать ветки и сучки.

В этот поход я отправился в сапогах «Титан» новинке этого сезона от легендарной фирмы ЭВА. Я думаю каждый кто ходит на рыбалку, на охоты, в походы сразу при слове ЭВА идет ассоциация с сапогами.

Эти сапоги в отличии от классических сапог ЭВА имеют уже жесткую подошву, которая уже не боится торчавших палок и веток. В этот раз я шел спокойно, не опасаясь проколов. Еще одной фишкой данных сапог является их морозоустойчивость. Сапоги держат тепло до — 100 градусов!

Свернув с дороги в сам лес, лужи и лед пропал. На миг даже появилось ощущение зимы, только правда мало похожей на конец января. Путь в этот раз я снова держал по новому пути, чтобы не протаптывать одну дорогу и не рассекретить свое место.

Лес зимой очень красив, как собственно в любой сезон года. В каждый сезон у него есть свои красивые характерные черты и особенности.

Я шел и в душе переживал, нашли ли мой лесной дом, стоит ли он вообще. Ибо за счет экспедиций по заброшенным деревням и объектам я не был тут с ноября 2019 года. И вот я подхожу к своему месту и стараюсь пристальней осмотреться на предмет следов.

Подхожу ближе, ни каких следов нет, но нужно подойти ближе и все лучше осмотреть.

Снег припорошил вход, который я закрывал толстым куском валежника, который успел немного примерзнуть к тенту — верный знак, что тут никого не было.

Вот так выглядит мой лесной дом без хозяина. Конечно мне писали, что это ни дом и даже не шалаш. Конечно у каждого блогера комментаторы больше всего знаю и больше всего умеют в любой области. Но для меня это мой лесной дом, пусть маленький, неказистый, но сделанный своими руками и для себя. Хотя я не против, чтобы туда приходили люди, отдыхали, сидели, но вели себя, как люди, а не как свиньи.

Разложив вещи, взял пилу и топор я пошел на поиск валежника. Нужно сделать нары, чтобы можно было оставаться тут на ночь. Да и вещи будет уже куда положить, намного удобнее, чем сидеть на табурете. Хотя и мой простой табурет, сделанный на скорую руку меня, вполне устраивает.

(продолжение следует…)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.