Хорошо подобранная одежда творит чудеса, особенно в сочетании с удачной стрижкой, правильным цветом волос и умеренным современным макияжем, всё это способно неплохо омолодить нас. Есть и обратная сторона — одежда и прическа, которая прибавляет возраст, цвет волос, подчёркивающий и даже гиперболизирующий все морщинки и огрехи. Сегодня я предлагаю поговорить об одежде, так как часто встречаю женщин немного за…, которые прекрасны, но одеты безобразно. Мне хочется раскрыть всю красоту прекрасного зрелого возраста женщины, мы можем быть красивыми в любом возрасте, долой стереотипы и предубеждения, и жуткие цветастые платья!

Одна из главных причин, это ассортимент магазинов, они пестрят неудачной одеждой, и женщине, которая не подкована в этом вопросе, разобраться крайне сложно. Многие придерживаются такой логике — раз продают, значит модно. Нет. У магазинов нет задачи сделать нас модными и стильными, они ориентированы на продажи и прибыль. И никто не будет сжигать на модном костре потерявшие актуальность вещи, теряя свои деньги.

Особую сложность представляют большие размеры, но сейчас все больше магазинов с красивыми современными вещами для пышных дам, я делала подборку таких, если интересно, пишите в комментариях, поделюсь с вами!

Активный принт

Принты — штука опасная, их надо уметь приготовить. И многие неудачные платья, блузы, кофты имеют как раз какой-нибудь активный принт: непонятная абстракция, геометрия с цветами, просто цветы. Цветочный принт на самом деле довольно капризный, он даже в 30 лет может превратить в тетушку, если неправильно составить образ.

Самая опасная зона для принтов — у лица. Именно около лица надо располагать подходящие цвета, принты, а всё спорное можно убрать вниз.

Любите горох так, что сердце замирает, но вам он не идёт? Купите юбку в горошек! А около лица разместите свой самый выгодный цвет, и тогда ни к кому и в голову не придет, что вам что-то не идет. А если у вас уже имеется платье в горох, можно сверху надевать свитер (стильное современное решение), который подходит вам.

Чем заменить:

Самый беспроигрышный вариант однотонная одежда, она легко комбинируется, не надо думать, а идет ли такой принт. Можно поиграть фактурами, это смотрится интересно. Из принтов можно выбрать лёгкую(!) геометрию, клетку (тут надо найти подходящую), горох, с цветами надо быть очень аккуратными.

Неудачные цвета

Я не сторонник теории цветотипов, но рациональное зерно в ней имеется, если не доводить до фанатизма. Интересна статья про цветотипы? Дайте знать в комментариях! У нас у всех есть цвета, которые делают нас свежими, отдохнувшими, а есть такие, которые подчёркивают синеву под глазами и толсто намекают, что нам пора в отпуск, ибо что-то мы бледненько выглядим. Отпуск это, конечно, всегда хорошо, но не всегда возможно.

Черный цвет старит? Скажу так, он акцентирует внимание на морщинках, заломах, цветовых пятнах. И идёт не каждой, так как он является очень контрастным. С возрастом наша контрастность становится меньше, а черный отлично смотрится с контрастной. Но всё это не значит, что вам надо срочно избавляться от черных вещей.

Вспоминаем правило, о котором мы уже говорили сегодня — около лица надо размещать правильные цвета. Можно создать прослойку между вашим лицом и черным цветом, пусть это будет цвет, который вам идет. Это может быть платочек, белая и не только рубашка, воротник. Ну а если говорить о брюках, тут не стоит и переживать, они далеко от портретной зоны и мы можем легко себе их позволить.

Неудачными цветами являются землистые, грязные цвета, блеклые "застиранные", дешёвые кукольные, розовый с эффектом поросёнка.

Фактуры и ткани

Давайте кратко пробежимся и по тканям, это немаловажный фактор. Дешёвая синтетика (хотя скажите, разве она может кому-то вообще идти?), дорогие нарядные ткани: бархат, атлас, вельвет, строгие и солидные фактуры, такие как твид, носить надо очень осторожно.

Вы можете себе позволить вельветовые брюки современного кроя, если нет необходимости выглядеть стройнее. А вот с вельветовым жакетом надо быть аккуратнее, он может подкинуть е только несколько килограмм, но несколько лет.

Атласная блуза не лучший выбор, но атласная юбка миди смотрится стильно. Твид лучше миксовать с расслабленными вещами — футболкой и джинсами, ведь солидность всегда выглядит старше.

Ставьте лайк, если понравились такие простые, но важные нюансы, и вы хотите продолжения! Подпишитесь на Деловую косметичку, чтобы не пропустить. Ваша Катя ???

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.