Если хочется произвести хорошее впечатление, например, при приеме на работу, то правильно подобранная одежда залог успеха.

Согласитесь, что, выбирая одежду, мы в первую очередь думаем о том, насколько красиво и модно выглядим.

Однако привлекательность это еще не все, потому что через одежду, мы сообщаем о себе и другую информацию.

Например, об интеллекте.

Я как-то услышала высказывания одного стилиста, который утверждал, что некоторые детали нашего образа ассоциируются с высоким IQ и компетентностью.

Видимо, надев их, мы автоматически воспринимаемся умнее. Возможно это так и есть, ведь впечатление о человеке складывается в первые 7 секунд.

Итак, список деталей в образе, которые связаны с интеллектом.

1 воротник.

Эта маленькая деталь сделает образ более официальным. Блузка, платье, жакет с воротником ассоциируется с профессиональным дресс-кодом.

Я согласна со стилистом. Воротник действительно создаёт впечатление официоза, вероятно именно это и создаёт впечатление о наличии интеллекта.

2 нейтральные цвета.

Яркие цвета совершенно не приемлемы для работы. Например, красный цвет ассоциируется со вспыльчивым характером, а оттенки желтого с энергией и радостью жизни.

Однако в официальных ситуациях они слишком бросаются в глаза. Интеллект больше связан с «незаметностью» цвета. Об интеллекте говорит одежда в белом, сером, кремовом или черном цветах.

Конечно, на работе, особенно в официальных ситуациях приветствуются сдержанные цвета. Возможно поэтому и идёт речь об интеллекте.

3 плечевой пояс.

Четкий плечевой пояс подходит практически к любому виду одежды, независимо от фасона или цвета и ассоциируется с чем-то вроде традиционной униформы.

4 лаковые туфли.

На первый взгляд может показаться, что ничто так не подходит для профессиональной деятельности, как классические кожаные туфли-лодочки.

Но, по мнению стилиста, лаковые кожаные туфли на шпильке производят более сильное впечатление. Они не только выглядят элегантно, но и дают понять, что женщина обращает внимание на детали и в ней есть что-то статусное.

В этом случае, у меня есть сомнение. Несмотря на доводы стилиста, я всё же считаю, что классические лодочки из матовой кожи, куда больше говорят о стиле женщины, ну и как следствие об её интеллекте.

5 классический стиль.

Это звучит довольно банально, но, каждая женщина знает, о чем идёт речь. Экстравагантность и модные эксперименты — это всегда риск, чего нельзя сказать о белой блузке, элегантно приталенном жакете или юбке-карандаш.

А вы согласны с мнением стилиста, что по одежде и внешнем виде можно определить IQ женщины?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.