Буквально два дня назад были представлены новые флагманские смартфоны от Samsung. Новые модели отличаются тем, что все поддерживают сети 5G, имеют самый мощный процессор Snapdragon 865, большие и почти безрамочные дисплеи, ну и, само собой, высокие ценники.

Сегодня мы сделаем обзор на смартфоны Galaxy S20, S20+, а в конце подведем итог, а стоит ли покупать эти модели сейчас или стоит обратить на более дешевые смартфоны от Samsung.

Samsung Galaxy S20 и S20+

Оба смартфона имеют характеристики флагманов 2020 года, то есть: работают на топовом чипе Snapdragon 865, имеют 8/12ГБ оперативной памяти, 128/256ГБ встроенной с возможностью расширения картой памяти. Это мощнейшие модели, которые PUBG и Asphalt 8 запускают легко!

Дисплеи Samsung Galaxy S20 и S20+

По дисплеям немного разное, но только в плане диагонали. Так у S20 диагональ 6.2 дюйма, а у S20+ размер 6.7 дюймов, один для любителей компактности, другой для фанатов лопат. У обоих смартфонов разрешение 3200×1440, что несравненно плюс, в сравнении с прошлогодними флагманами. Матрица Dynamic AMOLED, типа OLED, но только с минимальными отличиями.

Теперь картинка стала еще ярче, еще детализированее, еще более приятной глазу. Есть поддержка HDR10+, осталась и фишка с AlwaysOn Display, когда дисплей даже в выключенном состоянии показывает время.

Самой главной фишкой новых смартфонов стала поддержка частоты развертки в 120 герц! Не многие смартфоны могут похвастаться подобной плавностью картинки.

Сам дисплей имеет немного скругленные края, но только совсем чучуть скругленные, поэтому фантомных нажатий не бывает. Также в экран вставлен сканер отпечатка пальца, работает достаточно быстро, но лучше бы доделали сканер радужки глаза…

Камеры Samsung Galaxy S20 и S20+

Оба смартфона имеют одинаковый набор камер: Ультраширокоугольная на 12 МП(диафрагмой F/2.2) + широкоугольнаяна 12 МП(F/1.8) + телефото на 64 МП(F/2.0).

Есть оптическая и электронная стабилизация, оптический зум х3, а комбинированный х30, в создании фотографий смартфону помогает искусственный интеллект, ночной режим сделали еще лучше, чем в флагманах предыдущего года.

Фронтальная камера имеет разрешение 10МП и диафрагму F/2.0. Снимает отлично и даже имеет ночной режим. Все новые смартфоны способны делать 8К видео при 30fps.

В общем, фотографии должны достигнуть небывалого качества, но нужно проводить тесты, а пока что ограничимся цифрами.

Батарея, NFC, качество связи и прочие мелочи о Samsung Galaxy S20 и S20+

У Samsung Galaxy S20 батарея имеет объем 4000мАч, а S20+ целых 4500мАч. С новыми супер энергоэффективными процессорами эти смартфоны точно смогут проработать целый день, так что волноваться не стоит. В коробке будет идти зарядка на 45ВТ, а сами смартфоны поддерживают еще и 15ВТ беспроводную зарядку.

Само собой, у обоих смартфонов есть NFC. Новые флагманы все поддерживают 5G, да только в России он будет принудительно отключаться… Говорят, что в скором времени это исправят.

У смартфонов есть полноценная защита от воды и пыли по стандарту IP68, зато нет нормального разъема под наушники… Теперь и Samsung перешли на темную сторону и больше не ставят разъем под наушники.

Cтоит ли покупать смартфоны Samsung Galaxy S20 и S20+

Цены на эти смартфоны просто космические. Сейчас по Москве на Яндекс. Маркете можно найти только Samsung Galaxy S20, который стоит 69 990 рублей, что нереально дорого, как для таких характеристик…

Не хотим сказать, что смартфоны плохие, но согласитесь, что изменения в сравнении с предыдущими флагманами минимальны, а стоит новые флагманы Galaxy S20 и S20+ почти в два раза дороже.

К тому же недавно вышли новые облегченные версии старых флагманов. Облегченные версии не уступают по характеристикам, зато имеют нормальную цену в 33-40 тысяч рублей, поэтому мы советуем обратить внимание на них.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.