Обзор моего первого в жизни сварочного полуавтомата Solaris MULTIMIG-227. Рассказываю, что он умеет делать0

Приветствую Вас, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Я уже писал о том, что сравнительно недавно увлекся работой с металлом, делаю различные скульптуры и предметы интерьера в стилях лофт, стимпанк, механика и техноарт. Начал заниматься этим еще когда о полуавтоматах знать не знал, использовал свой старенький дешевый электродный инвертор, которым научился варить несколько лет назад, сделал в доме лестницу, а во дворе — ворота и виноградник.

В январе этого года впервые приобрел себе Solaris MULTIMIG-227. Покупка полуавтомата сразу потянула за собой новый баллон с углекислотой, редуктор и проволоку 5 кг.

На тот момент сварочник стоил 25 000 руб, за баллон пришлось отдать еще 7 000 руб, проволока и редуктор в сумме 5 000 руб, в итоге, чтобы можно было начинать варить, у меня ушло 37 000 рублей.

Но, конечно это небо и земля, если сравнивать с электродами, варит мягко просто сказка и скажу, забежав немного вперед — своих денег он стоит, честно!

Обзор моего первого в жизни сварочного полуавтомата Solaris MULTIMIG-227. Рассказываю, что он умеет делать1

Несмотря на то, что аппарат имеет 3 режима сварки (TIG (аргонодуговая), MIG/MAG (полуавтомат на углекислоте), MMA (электроды)) в комплекте идет горелка только для MIG/MAG, здесь немного сэкономил производитель, но я брал именно для полуавтоматической сварки, поэтому было не принципиально.

Есть SPOT-режим (режим точечной сварки), для меня эта вещь незаменимая. В настройках выбирается время горения дуги в мсек и настроив продолжительность, можно одинаковыми точками красиво прихватывать заготовки.

Обзор моего первого в жизни сварочного полуавтомата Solaris MULTIMIG-227. Рассказываю, что он умеет делать2

Собран корпус очень добротно и продуманно, единственный минус — много места занимает соединение рукава и аппарата в евроразъеме, я постоянно цеплялся, пока не привык обходить на автомате.

Подача проволоки мягкая, скорость ее автоматически изменяется с настройкой силы тока, что существенно упрощает использование аппарата новичку во много раз. Я переходил с электродной сварки у которой всего одна настройка и мне эти три "крутилки" на полуавтомате давили на психику, но за половину дня разобрался, оказалось всё до боли просто!

Безусловно, это уже другой уровень сварки и спустя три месяца, у меня получаются вот такие вещи:

Ключница для любителей мотоциклов:

Обзор моего первого в жизни сварочного полуавтомата Solaris MULTIMIG-227. Рассказываю, что он умеет делать3

Часы в стиле стимпанк:

Обзор моего первого в жизни сварочного полуавтомата Solaris MULTIMIG-227. Рассказываю, что он умеет делать4

Гитара в стиле техноарт:

Обзор моего первого в жизни сварочного полуавтомата Solaris MULTIMIG-227. Рассказываю, что он умеет делать5

Экскаватор (уменьшенная копия реальной модели):

Обзор моего первого в жизни сварочного полуавтомата Solaris MULTIMIG-227. Рассказываю, что он умеет делать6

Полуавтоматическая сварка дает возможность мне очень хорошо детализировать любые работы, ювелирно проработать каждое соединение, более того, металл толщиной 0,5 мм до этого вообще не получалось сваривать.

С электродами я мучился, дополнительно приходилось подолгу зачищать ляпы и тратить время на отбивание шлака, полуавтомат же варит чисто.

Как уже сказал, сборка хорошая, недочетов не нашел кроме веса и габаритов аппарата. Заказывал его через Я.Маркет, а по картинке размеров не поймешь, пришла ко мне "дура", через которую теперь прыгаю в своей небольшой мастерской. Вес 14 кг + 5 кг моток проволоки, очень немало.

Обзор моего первого в жизни сварочного полуавтомата Solaris MULTIMIG-227. Рассказываю, что он умеет делать7

Если честно, то о покупке вообще не жалею, достоинства показали себя в первый же месяц работы.

Во-первых, стабильно работает при скачках и перепадах напряжения. При 170 В тянет отлично, можно сказать, что таких просадок вообще не боится. Во-вторых, заправка проволоки полностью автоматизирована: вставил бобину, прижал ролики и нажал на кнопку рукава — всё!

Обзор моего первого в жизни сварочного полуавтомата Solaris MULTIMIG-227. Рассказываю, что он умеет делать8

В-третьих, очень мощный обдув, электроника вообще не перегревается, работает аппарат по 1.5-2 часа, сам быстрее устаю, чем он 🙂

За свою цену — отличнейший вариант, прост в использовании, работа идет в удовольствие. Цена-качество на твёрдую 5, за габариты поставлю 5 с минусом 🙂

Долго выбирал, перечитал кучу обзоров, в итоге купил… Аппарат оправдал ожидания, очень немногие инструменты в моем гараже этим похвастаются. Он просто в освоении и скажу честно — неплохой задел на будущее, если собираетесь двигаться в сторону обработки металлов, как и я 🙂 Все бытовые нужды тоже перекрывает с лихвой.

На всякий случай, оставляю ссылку маркета, где брал сам: Solaris MULTIMIG-227 на Я.Маркет

С вами был Роман, автор блога "Строю для себя".

Удачи Вам в строительстве и ремонте!

Обзор моего первого в жизни сварочного полуавтомата Solaris MULTIMIG-227. Рассказываю, что он умеет делать9

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.