Помните вечное?

— Мамо, папо, мне компьютер нужен для учебы.

Кто бы мог подумать, что наступят такие времена, когда компьютер действительно нужен будет для учебы.

Сегодня компьютер (или ноутбук) это такой же необходимый предмет в доме, как телевизор, холодильник, кот и диван. У многих компьютер уже имеется в доме.

Даже если взять нашу дюже деревенскую школу, то компьютер имеют две трети учащихся.

Сколько сегодня стоит компьютер?

Наверное тысяч 25. Его вполне хватит именно "для учебы". Можно купить компьютер бу. Неплохие варианты продаются на авито в пределах 10-15 тысяч.

Нужен еще Интернет.

В городах услуги Интернета стоят сущие копейки. Даже у нас в деревне с помощью одного мобильного оператора на букву Ме можно иметь безлимитный интернет в пределах четырех сотен рублей в месяц. И скорость очень неплохая.

Вспоминаю те времена, когда выходил в Интернет по жпрсу по цене 5 рублей за мегабайт.

Короче, вроде бы как иметь компьютер с выходом в Интернет не так уж и дорого.

Ну, и вот. При планировании дистанционного обучения мы обязательно учитываем тех учеников, у кого компьютера с выходом в Интернет до сих пор нет. И приходится проводить двойную работу — работать с теми, у кого есть возможность, а еще не забывать тех, у кого компьютера нет.

А как вы считаете — если в семье есть школьник, то обязана ли семья иметь компьютер, чтобы этот школьник мог полноценно участвовать в образовательном процессе даже не в условиях дистанционного обучения?

Мое мнение — обязательно нужно иметь.

Кто-то может сказать — "я не хочу, чтобы мои дети просиживали детство за компьютером". Знаете, ни у одного хорошего родителя дети не просиживают днями напролет за компьютером, даже если у него их в комнате сто миллионов штук.

"Не все родители могут позволить себе компьютер" — говорит вон тот кучерявый парень.

Я не знаю почему, но у нас чем меньше достаток у человека, тем зачастую дороже стоит его телефон. Почему-то дорогущий телефон считается предметом первой необходимости, ну, а компьютер "это же для игрушек".

Когда обязывают ходить по квартирам, то обычно смотрят — где ребенок спит, где его место для выполнения домашнего задания, где полка с книгами, хватает ли ребенку личного пространства. Не пора ли смотреть — "а где у вас компьютер, чтобы ребенок мог заниматься дистанционно?".

"А у меня смартфон есть, мне не нужен компьютер" — говорит вон тот мальчик в очках. Смартфон это хорошо, но с помощью его невозможно полностью реализовать дистанционное обучение. Конечно, видео можно посмотреть, текст прочитать. Что еще? Не знаю, как вам, но больше нравится нажимать кнопки клавиатуры, нежели пытаться попасть пальцем в нужную точку на экране смартфона.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.