Обворожительный муж, звёздные романы и методы обольщения яркой актрисы. Алена Бабенко0

О замечательной актрисе Алене Бабенко зрители могли и не узнать, если бы она прислушалась к советам близких. Да и первые пробы у Карена Шахназарова в картине “Цареубийца” прошли совсем неудачно. Несмотря на это, огромное желание посвятить себя искусству, заставило актрису поверить в себя и осуществить мечту. Сейчас в её кинокопилке насчитывается более 80 разножанровых картин, а популярность принесла роль Серовой в драме “Водитель для Веры”.

Алена Бабенко. Источник: teatral-online.ru

Семья, уличное детство и выбор профессии

Родной край Алены Олеговны (при рождении Елена Баранова) – Западная Сибирь, город Кемерово. На свет появилась в последний день марта 1972 года в интеллигентной семье. Отец по специальности инженер, мама – преподаватель музыки по классу фортепиано.

С раннего детства Леночка росла любознательным, энергичным ребенком. Любила играть в казаки-разбойники, обследовать строительные площадки и крыши. В школе училась хорошо, но, как только выполняла все задания, мчалась на улицу, с интересом узнавая что-то новое.

Обворожительный муж, звёздные романы и методы обольщения яркой актрисы. Алена Бабенко1Алена Бабенко (Елена Баранова) в детстве и юности

Кроме этого, прекрасно каталась на коньках, собирала информацию об Эдит Пиаф, которую просто обожала. Родители не препятствовали увлечениям дочери и знали, что она хочет стать артисткой. В старший классах Елена решила подуть документы в театральный вуз, но отец с мамой были категорически против. Посоветовали ей поступить в университет на факультет прикладной математики и кибернетики.

В 1988-м году она уехала в Томск и стала студенткой ТГУ. Параллельно училась в театре эстрадных миниатюр (СТЭМ). После окончания первого курса подала документы в МХАТ, но провалила экзамены. В начале 90-х бросила ВУЗ и уехала в столицу. Через время поступила во ВГИК. Её наставником был Анатолий Ромашин.

Яркие роли в кино

Дебютировала в короткометражной картине Ильи Хотиненко “Почему ты меня любишь”. Её первыми партнерами стали Андрей Мерзликин и Денис Крохин. Далее сыграла главную роль в дипломной черно-белой ленте Натальи Погоничевой “Как я провела лето”.

Обворожительный муж, звёздные романы и методы обольщения яркой актрисы. Алена Бабенко2Алена Бабенко. Слева в фильме "Как я провела лето", справа в сериале "Каменская-1", 1999 год

Практически промелькнула в сериале “Каменская-1”, также сыграла Соню в экранизации “Копейка”, Елену/Зину в мелодраме “Остров без любви”, ведущую роль в картине “Подари мне жизнь”.

В 2004-м году состоялась премьера драмы Павла Чухрая “Водитель для Веры”, коротая сделала известной Алену Бабенко и принесла очередной успех Игорю Петренко. События в экранизации разворачивались в эпоху хрущевской оттепели. Её снимали в Крыму, в основном в городе Севастополе, Балаклавской бухте, Каче, Фиоленте.

Обворожительный муж, звёздные романы и методы обольщения яркой актрисы. Алена Бабенко3Алена Бабенко и Игорь Петренко в фильме "Водитель для Веры", 2004 год

Позже приняла участие в съемках ленты “Дети Ванюшина”, приключенческой картине “Лебединый рай”, комедии “Люби меня”, фильме “Жесть”, драме “Ленинградец”, экранизации “Инди”, семейном кино “Папа напрокат”, комедии “Каникулы строгого режима”, криминальной саге “Однажды в Ростове”, детективе “Курортный туман”, драме “Прощание”, детективе “Сердце ангела”, криминальной ленте “Мурка”, комедии “Новая жена”, драме “Сальса”, ленте “Моя жизнь”, мелодраме “Последствия” и др.

О судьбах коллег актрисы можно узнать, прочитав статьи:

Алексей Кравченко: Ранняя слава, звездные роли, браки и судьба детей фактурного актера

Светлана Ходченкова: Успешный дебют, первая любовь, романы и несостоявшаяся свадьба яркой актрисы

Личная жизнь

В студенческие годы Алена Олеговна познакомилась с Виталием Бабенко. Молодые люди начали встречаться, а когда кинорежиссер предложил выйти за него замуж, бросила университет и уехала с ним в Москву.

В 1992-м году у супругов родился малыш. Мальчика назвали Никита. Сохранить отношения Алене и Виталию не удалось. После развода сын остался с Бабенко. По стопам мамы не пошел. Окончил операторский факультет ВГИКа. Женат на девушке Саломеи. В 2015-м году подарил маме внука Теодора.

Обворожительный муж, звёздные романы и методы обольщения яркой актрисы. Алена Бабенко4Алена и Виталий Бабенко. Справа сих сын Никита Бабенко

О романах Алены Олеговны часто писали в СМИ. Некоторое время за ней ухаживал Евгений Миронов. Так же актрису часто видели в компании Александра Домогарова. В 2008-м году знаки внимания актрисе начал оказывать обворожительный красавец Эдуард Субоч. Пара старалась не попадаться журналистам на глаза, так как избранник Бабенко был женат и воспитывал маленького сынишку.

Ради возлюбленной бизнесмен бросил семью. В течение нескольких лет Олег и Алена жили в фактическом браке. В 2011-м году они сыграли тайную свадьбу. На торжестве присутствовали самые близкие люди. Общих детей у супругов нет. Друзья считают их союз идеальным. В этом году пара отметила юбилейные 10 лет совместной жизни.

Обворожительный муж, звёздные романы и методы обольщения яркой актрисы. Алена Бабенко5Алена Бабенко и Эдуард Субоч

Алена Бабенко любит активный отдых, занимается спортом, плавает, бегает. Придерживается правильного питания. В свое время разучила для сериала “Сальса” сложный танец, тем самым поразив поклонников дивной пластикой.

В одном интервью яркая актриса поделилась своим методом обольщения: “Никогда не надо показывать, что вы кем-то интересуетесь. Чтобы очаровать избранника, совершенно не обязательно “хлопать” ресницами. Нужно просто сидеть отстраненно, делая вид, что вы его не замечаете… Вот увидите, это обязательно сработает”.

Сейчас Алена Бабенко очаровывает только своего мужа Эдуарда. Чтобы поддерживать прекрасную фигуру посещает тренажерный зал, делает модные прически, пользуется услугами косметологов.

Обворожительный муж, звёздные романы и методы обольщения яркой актрисы. Алена Бабенко6Елена Бабенко, слева с мужем Эдуардом Субоч

Правда, одно время модный критик Александр Васильев советовал актрисе научиться составлять основной гардероб, поискать своего стилиста. Хотя в целом отметил, что Алена Олеговна имеет хороший вкус. А еще всем рекомендует так же лучезарно улыбаться, как очаровательная актриса. Спасибо, что дочитали статью, пишите комментарии. Мы благодарны за лайк. Подписаться просто — жмите желтую кнопку.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.