Обожаю гибрид раннего сладкого перца – один из моих самых любимых. Плодов много, они очень вкусные, сочные и ароматные

Совсем недавно я опубликовал пост о своем любимом сорте болгарского перца – Колобок. Сегодня хочу представить обзор еще одного раннего гибрида, который мне тоже очень понравился. Это – Снегопад F1.

В характеристиках данного гибрида указано, что он является лидером по урожайности. В этом ему нет равных. Я сразу же решил поискать в Интернете, чтобы на форумах найти мнения садоводов о количестве плодов, которые они собрали с куста. И вот какую информацию я нашел. Некоторые утверждали, что один куст сладкого перца Снегопад F1 приносит до 25 плодов. Другие садоводы заявляли, что с одного растения собирали до 50 идентичных плодов. Сомнительно, не так ли? Я склоняюсь к первому мнению, так как 25 штук – это реальная цифра. Зачем преувеличивать?

Да, я выращивал этот сорт, но никогда не подсчитывал плоды и не взвешивал их в килограммах. Они просто росли. Единственное, что я хорошо запомнил, так это то, что куст был «увешан» множеством плодов. Действительно, зрелище напоминало снегопад.

В этом году мне удалось приобрести семена этого гибрида. Скоро наступит время для посева семян на рассаду. Но сегодня я хочу рассказать вам о преимуществах этого сорта и обсудить его недостатки. А вы уже сами решите, нужен ли вам этот гибрид на вашем участке или вы сможете обойтись и без него.

Читайте далее, и вы узнаете нюансы ухода за перцем Снегопад F1.

Гибрид Снегопад F1: значительные преимущества

Следует отметить, что Снегопад F1:

  • обладает ранним сроком созревания;
  • устойчив к холодным условиям;
  • плоды имеют приятный аромат;
  • вкус очень приятный;
  • обладает высокой урожайностью.

Плоды отличаются крупными размерами, длинные и конусообразные. Они могут достигать длины до 15 см. На стадии технической зрелости перцы имеют нежный кремовый оттенок. По мере созревания они становятся красными. Мякоть сочная, вкусная и мясистая.

Недостатки гибрида Снегопад F1

Несмотря на множество плюсов, не могу обойти вниманием и недостатки:

  • гибрид хорошо растет и развивается только при достаточном уровне освещения;
  • плохо переносит загущенные посадки;
  • требует плодородной почвы;
  • кусты высокие с неограниченным ростом;
  • без подвязывания будут стелиться по земле.

Читайте дальше, и вы узнаете, в каких условиях перец лучше растет – в теплице или на открытом воздухе.

Не могу сказать, что упомянутые недостатки являются критичными. На мой взгляд, это требования, характерные для большинства сортов. Все перцы хорошо развиваются при достаточном освещении, предпочитают плодородную почву и реагируют на должный уход.

На заметку! Единственное, что я заметил – Снегопад F1 лучше всего выращивать в тепличных условиях. В таких условиях для гибрида могут быть созданы оптимальные условия – тепло, высота роста и влажность.

Я выращиваю не в теплице, а под укрывным материалом. Когда день солнечный и хороший – укрытие снимаю, а на ночь снова возвращаю на место. В плохую погоду оставляю так, как есть.

В этом году также планирую выращивать под укрытием, только дуги сделаю немного выше. В прошлом году верхушки перцев упирались в укрывной материал, и мне приходилось регулировать рост кустиков.

Правила ухода

Во время проращивания семян я столкнулся с тем, что они не хотят проклевываться, если не обработаешь их стимулятором роста. Поэтому в этом году перед посевом обязательно замочу в слабом растворе марганцовки. Вместо него можно использовать сок алоэ или другой стимулятор роста.

Поскольку рассада предпочитает воздухопроницаемую плодородную почву, стоит заранее позаботиться о приобретении грунта.

Как определить время посева семян на рассаду? Читайте далее, расскажу, на что стоит ориентироваться.

Дам совет тем, кто принципиально не покупает почву в магазине, а готовит самостоятельно. Перцы сорта Снегопад F1 отлично себя чувствуют в смеси дерна, песка, садовой земли и перегноя, взятых в равных пропорциях. Либо рекомендую взять 2 нормы дерна, по 1 норме песка и торфа.

Внимание! На рассаду высаживаю в конце февраля. Время рассчитываю так – на грядку перцы переезжают в возрасте 60 дней.

Для оптимального роста использую органические и минеральные удобрения. На 10 кг грунта добавляю 200 г древесной золы. Калий и фосфор – по инструкции.

Несмотря на стадию развития, гибрид нуждается в достаточном количестве воды. Если пропустить полив, растения могут сбросить завязи. Это негативно скажется на формировании перцев и их плодоношении. Кроме недостаточного полива, на развитие культуры также отрицательно влияет нехватка освещения.

На заметку! Хорошее развитие перцев происходит в почве с температурой не ниже +20°C.

Перед пересадкой на постоянное место обязательно провожу закаливание рассады. Кустики растут высокими. Если не проводить формирование, то растения могут вырасти до метра. Обязательной процедурой является удаление пасынков.

Хочу отметить, что при надлежащем уходе перец сорта Снегопад F1 порадует вас высоким урожаем.

Выращивали ли вы у себя на участке гибрид перца Снегопад F1? Какое впечатление он произвел? Довольны ли вы его характеристиками? Будете ли вы сажать этот перец в новом сезоне? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением в комментариях.

Читайте также:

Обновляю заброшенный участок без спецтехники. 3 деревенских метода позволили сделать райский уголок за сезонО Фазенде. Загородная жизньВчера

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек