Обнять и плакать. Федеральная трасса в Курганской области (видео)0

Я заранее морально готовилась к трассам Лена и Колыма, но ожидать подвоха буквально в начале пути мне не приходилось.

Почему это кажется странным?

Курганская области легла под наши колеса и тут же удивила. Дорога была в каком-то очень странном состоянии: ямы, провалы, трещины, кочки и волны.

Почему мне это показалось странным? Во-первых, потому что это все-таки федеральная трасса страны, которая позиционирует себя, как сверхдержава.

"Автомобильные дороги общего пользования федерального значения являются государственной собственностью и финансируются из бюджета Российской Федерации."

Ну то есть, списывать на то, что в бюджете области нет денег, как минимум странно, в соседних регионах они откуда-то берутся, наверное, из федерального.

Обнять и плакать. Федеральная трасса в Курганской области (видео)1

Резко выделяется на фоне соседей

Во-вторых, Курганская область, вроде как, не находится на Крайнем Севере или в труднодоступном районе России, а потому построить нормальную дорогу в нормальных условиях не казалось мне какой-то непосильной задачей.

Обнять и плакать. Федеральная трасса в Курганской области (видео)2

В-третьих, в соседних регионах с дорогами все оказалось неплохо и Курганская область на этом фоне резко выделялась, причем не в лучшую сторону.

Большой отклик подписчиков

Почему такая тотальная раздолбанность федеральной трассы встретилась мне именно там — сие мне неведомо, может быть, кто-то знает и поделится?

Но, опубликовав видео о том, как мы скачем по кочкам, обгоняя фуры, в инстаграм, я получила довольно большой отклик от подписчиков, мол, да, знаем, бывали там, действительно в Курганской области с дорогами прям беда.

Обнять и плакать. Федеральная трасса в Курганской области (видео)3

А одна девушка даже написала, что исколесила почти всю страну автостопом и более дырявых дорог, нежели в Курганской области, она еще нигде не видела.

Но я не соглашусь, что там хуже всего

Тут я, конечно, уже не соглашусь. Дорога Курганской области кажется шикарным автобаном по сравнению с участком федеральной, опять же, трассы Колыма в Якутии. Там просто боль, причем в моральном и физическом смыслах.

Обнять и плакать. Федеральная трасса в Курганской области (видео)4

Но трасса Колыма находится, пардон, у шьорта на рогах, а Курганская область — одна из основных магистралей с запада на восток и обратно. Стыдноватенько.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.