Что держит женщину в плену сожительства?

Все более распространённой становится ситуация, когда отношения пары выходят на предфинальный уровень, и люди начинают жить вместе, чтобы проверить свой союз бытом. Логичным продолжением этой фазы должен стать официальный брак, но грустная реальность такова, что в ЗАГС пойдёт лишь каждая пятая пара.

Подобные отношения называют «фактическим браком», но женщины и мужчины имеют на него совсем разный расчёт.

На что рассчитывает женщина?

Представительницы слабого пола понимают сожительство именно как временный и отнюдь не долгий этап, предшествующий красивой свадьбе и счастливому узаконенному союзу.

Чего не скажешь о мужчинах, для которых совместное проживание – самостоятельное явление, не являющееся подготовкой к семейной жизни.

Женщина надеется, что сможет изменить отношение избранника к браку.

На что рассчитывает мужчина?

А мужчина хочет устроить в своём жилище уют руками девушки, за которую не считает нужным нести ответственность.

Ведь брак и создание семьи – это не только про любовь, но и про уважение, доверие и защищенность.

Мнимая «свобода», отсутствие штампа как идефикс завладевает разумом, и человек способен годами охранять свой полухолостяцкий статус, растрачивая чужую жизнь в своих бытовых целях и не считая нужным взамен дать определенность и защиту: он ревностно отстаивает своё право «передумать» и в одночасье свести десятилетия совместной жизни к нулю.

Конечно, вслух об этом никто не говорит, чаще звучат упреки в старомодности или отговорки а-ля «нет времени», «нет денег», «у меня опасная работа», «куда нам спешить» и множество вариаций на тему.

Но какая женщина попадётся на такую уловку и почему не выйдет из бесперспективных отношений?

Дамы неуверенные, нелюбящие себя, с заниженной самооценкой — целевая аудитория самцов, ратующих за «свободное» совместное проживание.

Девушка не считает себя достойной лучшего отношения, либо просто боится остаться в одиночестве. Она убеждает себя, что сама виновата в неопределённости своего статуса – недостаточно хороша для сожителя (а он это чувство тщательно подогревает).

Пытается заслужить и выслужить достойное к себе отношение, а когда не видит отдачи – ругает и винит только себя. Это порочный круг, в котором женщина может увязнуть на годы, потратив лучшее время жизни впустую.

Только начав уважать себя, своё бесценное время и жизненные ресурсы, можно оценить отношения объективно и решить окончательно: нужно ли работать над ними или их необходимо прекратить.

"Психология для всех" — один из первых каналов на этой платформе. Хочется сказать спасибо вам, что читаете насставите лайки к статьям и подписываетесь!

Наши читатели — самые мудрые, любознательные и умные!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *