Об ужесточении миграционной политики: кажется, власть услышала граждан0

Я уже не раз писал о необходимости проведения в нашей стране новой миграционной политики, ну, или существенной трансформации старой. О причинах, полагаю, особо подробно распространяться не надо. Они и так хорошо известны. И вот, кажется, лед тронулся.

Уже со следующего года повысятся цены на патенты для мигрантов из ближнего зарубежья: https://sharknews.ru/v-rossii-vveli-novye-ogranicheniya-dlya-trudovyh-migrantov/

Гражданам из среднеазиатских республик на фоне пандемии также запрещен въезд в Россию. Надеюсь, запрет не будет снят для некоторой категории иностранных граждан даже после стабилизации эпидемиологической обстановки.

Ибо недавно озвученные заместителем начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Кириллом Адзиновым данные о свершаемых мигрантами преступлениях не радуют: «Из общего количества направленных за девять месяцев уголовных дел – 20% преступлений совершено иностранными гражданами»: https://www.interfax.ru/russia/738961.

С моей точки зрения, это очень много. Соответственно, и далее должно происходить ужесточение миграционной политики. Ситуация усугубляется нахождением на территории нашей страны порядка пяти тысяч иностранных граждан с неурегулированным правовым статусом: https://www.interfax.ru/russia/738961

Насколько я понимаю, это только выявленные иностранцы. Полагаю, число нелегалов, в том числе и замешанных в противоправных действиях на территории РФ, больше.

Одним словом, проблема, связанная с пребыванием на территории России трудовых мигрантов, существует и отрадно, что она решается. Согласны?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.