Об анкетировании студентов и жизни исподним наружу

Зашумели, заволновались интернеты, и даже Лига безопасного вниманием не обошла приказ директора Лысьвенского филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) о проведении обязательного и весьма интимного по содержанию, но полностью лишенного этой самой интимности по форме опроса студентов.

Собственно, заволновались-то совершенно по делу, ибо данный опрос нарушает как Конституцию, так и еще множество законов РФ и подзаконных актов.

Вот, собственно, вопросы, ответы на которые с ФИО заполнившего лица сможет увидеть любой желающий:

Скрин

А волновать должно не только это, главным вопросом в данной ситуации должен быть другой: "Почему?".

Почему вообще такое стало возможным, да еще и в ВУЗе?

Как мы дошли до жизни такой, что людей, в будущем позиционирующихся как элита страны, носители высшего образования, будущие капитаны и штурманы производства (нас так в свое время называли во время учебы в МИСиС) рассматривают как племенной скот, предназначенный для разведения, и, главное, кто рассматривает — руководство ВУЗа!

Люди, на которых должны равняться учащиеся. Но тут, как говорится, другой разрез — не приведи Господи, чтобы сравнялись!

Самое интересное, что отличилась в этой гонке за репродукцией е только Лысьва — в Воронеже тоже недавно был шум из-за подобного же анкетирования.

То есть инициатор не один, это не то, чтобы массовое поветрие, но особо исполнительные руководители уловляют текущий тренд, но пока немножечко обгоняют паровозик.

«Какой вредитель это придумал и зачем — абсолютно неясно. Все это просто за гранью. Будто бы частной жизни у человека уже не существует, как и медицинской тайны. Всех студентов, кому раздают такие бумажки, призываю не заполнять и обращаться в прокуратуру. Прямое нарушение Конституции России», — возмутилась глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина

Как бы мне Екатерине обстановку-то, диспозицию текущую разъяснить?

Попробую, однако. Если в последнее время лица, причастные к руководству страны заявляют следующее:

«Нужно перестать ориентировать девочек на получение высшего образование, из-за этого упускается детородная функция», — член Совета Федерации Маргарита Павлова.
«Первые дети у нас должны родиться когда маме 19 лет», — вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.
«Надо рожать и сварщиков, и кровельщиков, и штукатуров, маляров. В общем, нужна рабочая сила», — глава фонда капитального ремонта Свердловской области Станислав Суханов в эфире телеканала ОТВ.
«Пока "рожалка" работает – делай», — наказ депутата Госдумы РФ Александр Ильтяков. Ну он там дальше даже еще лучше выступил…

То следует ли удивляться, что вдохновленные так стараются?

Они же не сами по себе, они же синхронно с линией!

Вот то-то и оно! А потому не надо удивляться.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек