О вреде самогоноварения в отдельно взятой стране. И продукты подешевеют.0

Купили самогонный аппарат, значит гоните самогон на продажу, а не для себя. Такой вывод сделали в докладе о состоянии российского рынка подакцизных товаров для президента России.

Есть у нас такой чиновник Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. Именно под его руководством сварганили данный доклад, как плохой самогонщик некачественный самогон.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Мысль российского чиновника вообще очень изворотлива и непредсказуема.

Попробуйте себе представить на основании чего сделан вывод о незаконных продажах самогона? Наверное, на основе статистики правоохранительных органов, которые выловили миллионы самогонщиков, изъяли сотни литров отвратительного пойла, которое они пытались споить добропорядочным гражданам.

Не угадали.

Вывод сделан только на том основании, что поисковик "Яндекса" зафиксировал 1,6 миллиона запросов в 2020 году на покупку самогонных аппаратов от "злостных" самогонщиков, ну т.е. самых обычных людей. Это более чем на треть больше чем в 2019 году. И вот раз люди стали так активничать, значит они собираются незаконно обогащаться на самогоне.

Такое действо недопустимо, т.к. народ травится самогоном, на чем сделан такой вывод, вообще никто не удосужился объяснить. В результате, продажу самогонных аппаратов нужно срочно запретить.

О вреде самогоноварения в отдельно взятой стране. И продукты подешевеют.1

Но самое интересное совсем не в этом. Запретят и ладно, любой рукастый мужик сделает такой аппарат на коленке.

Он еще предлагает не увеличивать акцизы на алкоголь три года и разрешить интернет-торговлю этим самым алкоголем.

И гениальный вывод из всего указанного в докладе, о вреде самогоноварения в отдельно взятой стране. Такое сложно придумать даже после употребления того самого самогона.

"Эти факторы приведут к снижению цен на продукты питания для населения"

Как так то? Вот где логика? Она вообще присутствует в головах составителей доклада? А может люди именно после употребления самогона больше едят? Уберем самогон и перестанут покупать продукты, в магазинах будет затоваривание, и цены рухнут?

Да нет. Просто гречка, подсолнечное масло, яйца, мясо являются основными ингредиентами для производства самогона. Самогонщики, свол@чи такие, скупают все повально, из-за чего дефицит в стране, а бедные сетевики и агроолигархи, надрываются, но никак не могут насытить рынок продуктами.

Ну и немного информации для сведения, чтобы была понятна истинная подоплека появления такого доклада.

Его группа компаний SVL Group в 2006 году приобрела 58% новороссийского ОАО «Абрау-Дюрсо», занимающегося производством игристого вина, а в 2010-м был приобретён французский шампанский дом Chateau d`Avize у Moët & Chandon. Сам господин Титов является не только хозяином, но и председателем совета директоров ОАО «Абрау-Дюрсо». С 2010 по 2019 годы он занимал пост председателя совета Союза виноградарей и виноделов России.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.