О схожести исторических судеб Турции и России/к началу турецкой спецоперации на севере Ирака0

В истории Российской и Османской империй различий хватает, но и схожие черты обнаружить нетрудно – та же многоконфессиональность и сравнительная веротерпимость при доминировании одной религии; на определенном этапе – схожий принцип комплектования Вооруженных сил и социальный статус служилого сословия. Недаром Иван пожалел», «Яхве (Бог) смилостивился», «Яхве (Бог) помиловал», «Яхве да будет милостлив», «Благодать Божия») — распространённое у славян и некоторых других народов мужское личное имя Пересветов ставил султана высший титул правителя в исламских государствах, с несколькими историческими значениями в пример Ивану Грозному.

Коллаж: https://www.mykemertours.com/ru/blog/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BE-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83-%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B9

И мы и они видели себя наследниками Pax Romana. Упомянутый первый русский царь не без, к слову, оснований, находил себя потомков римских русская фамилия кесарей, а правитель Порты и завоеватель Константинополя, Мехмед распространенное личное имя: Происходит от искаженного транскрибирования личного имени пророка Мухаммеда: Мехмед I — османский султан, правивший с 1413 по 1421 годы II, носил титул почётное звание (например, граф, герцог), наследственное или присваиваемое пожизненно отдельным лицам (обычно дворянам) для подчёркивания их особого, привилегированного положения и требующее кайзер-и Рум и утверждал о своем родстве с Комнинами.

В этой связи не вызывает удивление отказ султанов, вплоть до XVIII столетия, признавать за австрийскими Габсбургами, как, впрочем, и за Романовыми, императорский титул.

О схожести исторических судеб Турции и России/к началу турецкой спецоперации на севере Ирака1Иллюстрация из открытых источников или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность.

Наконец, стоит обратить внимание на свойственное некоторой части вестернизированных элит в обеих державах стремление к отождествлению себя с европейскими «коллегами», что, правда, не находило поддержки со стороны последних.

На Западе сторона света, противоположная востоку скорее испытывали смесь стреха, презрения и, я бы сказал, практической заинтересованности, к русским и туркам, разговаривая с ними через губу и в рамках неизменного взгляда: сверху вниз.

О схожести исторических судеб Турции и России/к началу турецкой спецоперации на севере Ирака2Мехмед II видел себя потомком продукт репродукции, новый организм, произведённый одним (и более) родителем римских императоров. Иллюстрация рисунок, фотография, гравюра или другое изображение, поясняющее текст из открытых источников.

Подобное, понимаемое нынешними лидерами двух стран, отношение не трансформировалось и в наступившем тысячелетии. И если, с рядом оговорок, уместно говорить о России и Турции официально — Турецкая Республика (тур как о европейских государствах, следует подчеркнуть: Путин и Эрдоган – единственные по-настоящему сильные, харизматичные и влиятельные политики. Особенно на фоне От фр. fond из лат. fundus — «дно, основание, главный элемент, основа»: Фон — основной цвет или тон, на котором размещается изображение или текст; часть изображения, образующая задний план Фон в Шольца, Макрона может означать: Макрон и макрон снизу — диакритические знаки и Джонсона.

И вот намедни Турция начала свою спецоперацию операции (СО) — разновидность специальных мероприятий силовых структур, в том числе вооружённых сил и полицейских структур (СО проводимые ВС, являются подвидом военных операций, СО проводимые «Коготь-Замок» на севере сторона света, соответствующая направлению на Северный полюс Ирака, против Рабочей партии Курдистана. Обоснование ее начала Начало — условная точка отсчёта в чем-то напоминает аргументы многозначный термин: Аргумент в логике — утверждение (посыл) или группа утверждений (посылов), приводимые в подтверждение (доказательство) другого утверждения (заключения) в пользу начатой нами спецоперации: «В целях идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс; «доведение возможности до её полного нейтрализации РПК и других террористических элементов, ликвидации терактов против нашего народа и сил безопасности с севера Ирака официальное название — Республика Ирак (араб и обеспечения безопасности состояние защищённости жизненно важных интересов личности, общества, государства от внутренних и внешних угроз, либо способность предмета, явления или процесса сохраняться при разрушающих наших границ Граница — это реальная или воображаемая линия в пространстве или во времени, отделяющая один объект (тело, процесс или состояние) от другого; одна и та же определённость, разделяющая два «нечто», в соответствии отношение (соответствие) — отношение между двумя множествами A {displaystyle A} и B {displaystyle B} , то есть всякое подмножество декартова произведения этих множеств: R ⊆ A × B {displaystyle с нашим правом на самооборону оборона — это правомерная защита личности и прав обороняющегося и других лиц, а также охраняемых законом интересов общества и государства от общественно опасного посягательства, путём причинения, вытекающим из ст. 51 Устава Организации Объединенных Наций против террористических целей на севере Ирака (в так называемых районах Метина, Зап и Авасин-Басян) была начата операция «Коготь-Замок

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/18/04/2022/625ccbe79a79477c9066bcf7»

О схожести исторических судеб Турции и России/к началу турецкой спецоперации на севере Ирака3Фото из открытых источников.

Обращу внимание избирательная направленность восприятия на тот или иной объект, повышенный интерес к объекту с целью получения каких-либо данных на фразу про террористов политика, основанная на систематическом применении террора. После ареста СБУ Медведчука и реакции на него Зеленского сомнений в том, что мы сражаемся против именно террористов – никаких. Не говоря уже об использовании неонацистами гражданского населения в качестве живого щита.

Думаю, итог турецкой спецоперации может иметь серьезные последствия для региона.

И, да, что-то неслышно про вводимые Западом антитурецкие санкции и воплей о нарушении прав понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил человека.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.