О самом главном в жизни доктора Мясникова0

Известный врач, профессионал своего дела, популярный телеведущий, харизматичный мужчина однажды нашёл в себе силы признать, что он далеко не идеален…

О самом главном в жизни доктора Мясникова1

Продолжить династию

Александр Мясников – доктор в третьем поколении. Семейную династию начал прадед Александра, он был земским доктором, на собственные деньги организовал в городке Красный Холм больницу для бедных, а после революции открыл первую в советской России глазную клинику. Дед Александр Леонидович стал ученым-кардиологом, его труды до сих пор цитируются в медицинской литературе, он состоял в группе врачей лечивших И.В. Сталина. Отец Александра Мясникова – кандидат медицинских наук, многое не успел, так как ушёл из жизни в 45 лет. Мать героя нашего рассказа – Ольга Халиловна – известный геронтолог. Сумела дожить до 92 лет. Говорила что абсолютно не чувствует возраста, интерес к медицине и любовь к здоровому образу жизни у сына — её заслуга.

В детстве Саша Мясников мечтал стать путешественником ну или шофёром. Но авторитет родни был непоколебим. Александр окончил медицинский институт им. Пирогова, затем учился в ординатуре и аспирантуре института клинической кардиологии имени своего деда А.Л. Мясникова.

О самом главном в жизни доктора Мясникова2О самом главном в жизни доктора Мясникова3О самом главном в жизни доктора Мясникова4

Бесценный опыт

После успешной защиты диссертации в жизни доктора Мясникова начинается 8-летняя «африканская эпопея». Александр в составе группы геологов работает в Мозамбике, позже врачом общей практики в провинции Замбези, руководит группой врачей — консультантов правительственного госпиталя Анголы.

Вернувшись на родину Мясников трудится на двух должностях сразу — врач кардиолог в научном центре и сотрудник Международной организации по миграции. Позже совершенствовал свои знания во Франции и Америке, где подтвердил свой диплом. Вернувшись в Москву, открыл частную клинику. Год трудился главврачом кремлёвской больницы. С 2010 года Мясников главврач клинической больницы им. Жадкевича.

О самом главном в жизни доктора Мясникова5

Доктор-телеведущий

С 2010 доктор Мясников решил завоевать доверие телезрителей к отечественной медицине. Он стал экспертом программы «Врача вызывали ». После удачного старта доктор был ведущим передач: «Скажите доктор» и о «Самом главном». С 2020 ведёт программу «Доктор Мясников», которая пользуется популярностью и доверием у зрителей.

А. Мясников о новом вирусе:

«Инфекция возьмет свое. Мы все равно все переболеем. Кому положено умереть — помрут»

А. Мясников о душе:

У людей в конце жизни есть преимущества — они прожили жизнь и вправе решать, что им делать, а что нет. От смерти никто не ушел, а вот Душа — вечна!»

О самой главной

Первой женой Александра стала девушка по имени Инна. Студенческий брак просуществовал пару лет и распался. Причиной стала новая любовь. На одном из светских раутов он встретил свою Наташу. Оба на тот момент были несвободны. Однако чувства взяли верх над разумом. Наталья ушла от обеспеченного мужа, Мясников развёлся с супругой. Вскоре молодожёны оказались в охваченной войной республике Мозамбик. Александр очень благодарен Наташе, что была рядом все эти годы, не дала потерять рассудок и ожесточиться. Супруга всегда была рядом.

О самом главном в жизни доктора Мясникова6О самом главном в жизни доктора Мясникова7О самом главном в жизни доктора Мясникова8

В 90-е, когда доктор Мясников работал во Франции, Наталья сообщила мужу, что ждёт ребёнка. Александр оказался к этому не готов и настаивал на аборте, мотивируя это болезнью Натальи и желанием построить карьеру. Женщина твёрдо решила что будет рожать. У Мясниковых родился сын Леонид. Кем он планирует стать можно легко догадаться.

Это было не единственное испытание в семейной жизни супругов. Переехав в США Александр занялся любимым делом, а вот Наталья была сама не своя, невостребованность, отсутствие близких и вечная занятость мужа заставили женщину пристраститься к алкоголю. Мясников боролся с пагубной зависимостью супруги и в какой-то момент совсем опустил руки. Возвращение на родину ничего не поменяло. Александр чувствуя свою ненужность, завёл роман на стороне. Вскоре родилась внебрачная дочь Полина. Наталья, проснувшись однажды утром поняла, что дошла до критической точки. Алкоголь остался в прошлом. Вскоре муж рассказал о существовании ребёнка от другой женщины. Наталья сумела простить супруга и наладить отношения с Полиной.

Мясниковы вместе более 30 лет, пережитое сблизило их. Александр утверждает, что ближе супруги у него никого нет. Хотя обожает обоих своих детей и старается быть им хорошим отцом.

О самом главном в жизни доктора Мясникова9

Уважаемые читатели, спасибо за внимание!

Доверяете ли вы доктору Мясникову? Прислушиваетесь к его советам?

Ждем ваших мнений на канале Кважды КВА !!!

Будьте здоровы!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.