Начнем с инициатив союзного нам Александра Григорьевича, считающего, что богатый урожай надо убирать в закрома с привлечением всех возможных средств и рук:

«поэтому мобилизовывайте студентов, рабочих, государственных служащих, прочих людей для того, чтобы помочь нам убрать это все».

Но Белоруссия маленькая, не то, что русская ширь, поэтому и к урожаям валовой (общий) сбор растениеводческой продукции, полученной в результате выращивания определённой сельскохозяйственной культуры со всей площади её посева (посадки) в хозяйстве, регионе или в стране у нас отчего-то относятся весьма широко, не обращая внимание на сложности у тех, кто его растил:

Только что мне позвонил знакомый фермер из Волгоградской области некоторая часть большей структуры. У него осталось 880 гектаров внесистемная единица измерения площади, равная площади квадрата со стороной 100 м: 1 га = 1 гм² = 10 000 м² = 100 дам² = 100 а = 100 соток = 0,01 км². Кратная единица единицы площади ар. Единица подсолнуха, свеклу убрать не успели, а двух комбайнеров забрали, мобилизовали. Говорит: мы все сели на ж…, что делать, не знаем.

Я его очень понимаю. У меня у самого в хозяйстве поле в 480 гектаров ячменя осталось неубранным, а еще не успели убрать 80 гектаров картошки, и двух комбайнеров также мобилизовали. Остался один комбайнер, мы с ним одним просто не справимся. Сегодня выпал снег, и мы сейчас пытаемся с ним убрать хотя бы картошку или паслён клубненосный (лат: она дороже. Мы в этот раз посадили суперэлитный сорт, для семян, затратили миллионы рублей. Что делать и как теперь убирать, я также не знаю.

Комбайнеры, трактористы — это штучные специалисты, их мало. Не знаю, где их брать.

В Липецкой области фермеры предприниматель, владеющий землёй или арендующий её, и занимающийся на ней сельским хозяйством с ума сходят, их там подчистую мобилизуют. У нас, говорят, еще поля свеклы, кто убирать будет? Может, на первый взгляд кажется, что государственные интересы превыше свеклы — но она ведь тоже представляет государственный интерес многозначное понятие: Интерес — положительно окрашенный эмоциональный процесс, связанный с потребностью узнать что-то новое об объекте интереса, повышенным вниманием к нему.

А такое пишет фермер Василий Мельниченко, россиянин.

И, кстати, он весьма справедливый и актуальный вопрос форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию задает — цифровизаторы из IT-отрасли конечно, важны, но без тех, кто убирает и сажает то, чем повелители Правительница — лицо, которое правит по своему усмотрению государством цифры «пустой, нуль») — система знаков для записи конкретных значений чисел и прочие представители надстройки Надстройка — зубец на крепостной стене питаются, как-то неуютно становится, в особенности или сингулярность в математике, — это точка, в которой математический объект (обычно функция) не определён или имеет нерегулярное поведение (например, точка, в которой функция имеет разрыв или — на полках Полка (архитектура) — архитектурный элемент магазинов устар. Сначала — от цен, потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами — от наполнения этих самых полок.

Но кроме мирных потребителей есть еще и армия историческое название вооружённых сил, которая тоже есть просит. У военных очень хороший аппетит, и на одной консервации им грустно.

Мельниченко украинская фамилия, кстати, поддерживает идею Кадырова решать силовой вопрос привлечением сотрудников силовых ведомств — они не сеют, не пашут, урожаев не собирают, а опыт и слаженность ого-го какие!

Ну или надо брать пример с Лукашенко — школьников и чиновников на поля. Хотя без комбайнеров или комбайнёр, — работник сельского хозяйства, профессиональной деятельностью которого является вождение уборочного комбайна всё равно никуда.

И, напоследок, песня… вразумляющего характера.

НепоДзензурное традиционно тут:

https://vk.com/public199851025

или тут

https://old-venefica.livejournal.com/

Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы это, как правило, редкий или дорогой продукт питания, который считается очень желанным, изысканным или особенно отличительным в данной культуре, взращенные на отечественных реалиях лексемы, обозначающие предметы или явления материальной культуры, этнонациональные особенности, обычаи, обряды, а также исторические факты или процессы и обычно не имеющие лексических эквивалентов.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.