О посте публициста Сергея Худиева про «предателей»-большевиков, или о невежестве, возводимом в абсолют0

Тут попался на глаза пост известного православного публициста Сергея Худиева: «Про то, что большевики предавали свою страну в условиях мировой войны – это настолько общее место, что неосведомленность тут наших необольшевиков просто поразительна. С точки зрения большевиков предавать свою страну совершенно логично и естественно, идеологическая лояльность безусловно важнее национальной»: https://www.facebook.com/sergey.hudiev/posts/4106097812736379

«Общее место»? Хм, и кого же они предали, любезный? Царя, который позволил втянуть не готовую к войне империю в неравное противостояние? Хотя Николая II предупреждали, чем обернется война – записка Дурново.

А социальный расизм, процветавший в империи и не волновавший ее правителя? Его также «предатели»-большевики выдумали? Или Худиев настолько невежественен, что не знаком с запретом нижним чинам прогуливаться по Невскому и ездить в трамвае?

А таблички перед входом в парк некоторых городов: «Собакам и нижним чинам вход запрещен». Их тоже « предатели»-большевики вешали? И это в номинально православной стране. Дно ведь и дальше падать некуда.

А кредиты, в которые умудрился влезть Николай II во время Первой мировой, ограничив суверенитет собственной страны? Ибо британцы давали кредит на очень унизительных условиях: https://ist-konkurs.ru/raboty/2014/1530-finansovaya-antanta-pervye-voennye . Тут тоже большевики виноваты, а?

А пиры нуворишей в столице на глазах у раненых и покалеченных солдат или уходивших на фронт пополнений? Это не предательство? Или это Ленин с Дзержинским гудели в столичных кабаках, в обнимку с Распутиным?

А именно в интересах кучки нуворишей и феодалов гибли солдаты и офицеры. Об этом пишет убежденнейший монархист Антон Керсновский.

Наконец, то, что Николай II умудрился поставить во главе армии своего крайне недалекого дядю Николая Николаевича Младшего, абсолютно неспособного руководить войсками, – это что: мудрая политика или несусветная глупость? Или и в его, обернувшейся для армии немалой кровью назначении, «предатели»-большевики повинны?

И в завершении: когда православных христиан называют интеллектуальными маргиналами – я спорю, но если кто-то, в качестве аргумента, сошлется на посты Худиева, мне, увы, нечего будет возразить.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.