О кино, бывшем министре Мединском и

У нашего дна, похоже, нет дна. Донышко, дно, днище, еще днее, снизу постучали, снизу постучали тому, кто раньше снизу стучал, потом стучал Мединский…

Это я о недавнем интервью господина "историка" и бывшего министра культуры Мединского, где он решил "пройтись" по воистину народному кинокритику, человеку, чьи ролики, милосердно выпускаемые ПОСЛЕ завершения проката отечественных киноподделок, собирают больше просмотров, чем сами творения кинотворцов, на баловство которых со сценариями и кинокамерой щедрейший Минкульт выделяет немалые средства из того самого бюджета, в котором вечно "денег нет".

Когда деятель, чья докторская по истории стала предметом шумных разбирательств не потому, что там открылось нечто ранее неизвестное и интересное, а потому, что в ней найдена масса ошибок, на голубом глазу вещает о "принципе историзма" — это прелестно!

Особенно прелестно, если вспомнить, что фильм "Движение вверх" вообще этого принципа не особо придерживается, и откровенно марает в антисоветчине человека, к ней никоим образом непричастного — Модестаса Палаускаса, литовца, капитана сборной СССР по баскетболу. Также в "Движении" некорректно "давят на жалость" — в кино тренер команды Кондрашин собирает деньги на лечение сына за границей (ну да, советская медицина, как в неё не…), но когда становится известно, что будущий герой финального матча Александр Белов смертельно болен, то решает все собранные деньги отдать на лечение Белова.

На самом деле Кондрашин знал, что сына вылечить нельзя и никаких денег он не собирал. В 1972 году Александр Белов был здоров, он заболел спустя шесть лет после событий фильма и вскоре скончался.

Историзм такой историзм… А ведь у этих людей остались семьи, родственники, друзья и они живы и в памяти.

Естественно, обижен Мединский на критику Баженовым "супер-патриотического" фильма "Зоя". Того самого, премьера которого дала стране цену истинного патриотизма в его современном изводе — "за булочку и трамвайчик".

Кадр из обзора Баженова

"Измываться над фильмом — это измываться над памятью о Зое" — заявляет Мединский.

А зaxватчик, справляющий нужду прямо на голову — это что, ни разу не измывательство над памятью о Зое? И чем тогда снимавшие отличаются от того же Бильжо? А ничем. Тот огласил свои дeвиaнтные фантазии, и в кино, за НАШ, ПОВТОРЯЮ, СЧЕТ, сделали то же самое. Да теперь еще и разыгрывают обиженных, дескать, струю не оценили.

Я уже не раз писала, что снимаемые нашими киноделами "ленты о войне" ничего общего с памятью, с уважением, с трепетным отношением не имеют и не могут иметь по причине содержимого в головах киноделов! И соответствующего социального заказа, сочетающего в себе желание оттоптаться по советскому прошлому и советским людям и, одновременно, присвоить себе все их заслуги и победы!

"В такой xaмской манере обзор, но я не смотрел блогера, мне пересказывали"

В. Мединский

Да, Карузо этот ваш никакой певец, я, конечно, его не слышал, но мне Рабинович напел (с).

Ну и вишенка на этом тортике, любимая песня "успешных успехов", сидящих даже не у бюджетного пирога, а в бюджетном пироге: сначала добейся, или, процитирую — "Сними фильм лучше, может у тебя получится".

Г-н Мединский, а попробуйте получить аудиторию Евгения Баженова без копейки господдержки?

Попробуйте снимать обзоры как он, на донаты и денежку от Ютуба, покупать реквизит (хоть для того же шедеврально обзора "Союза спасения"), копаться в документах (когда речь идет об обзорах на "типа исторические" фильмы), консультироваться с НАСТОЯЩИМИ историками, писать сценарии, скетчи, словом, практически в одно лицо заниматься производством от и до, и выдавать то, что смотрят не по разнарядке. Слабо?

Вы, сударь, даже моей аудитории самостоятельно не наберете, хотя за это не поручусь, потому как Вы персонаж медийный, а мы еще по басне Крылова помним, что бывает, если по улицам… Мединского водить. Хотя у нас сезон помидоров закончен, а яйца нынче дороги.

#россия #ссср #мединский #баженов #бэдкомедиан #история #кино #культура#скандальное интервью

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.