Нужна ли интеграция Беларуси в Россию: почему Лукашенко дают новые кредиты, когда он уже должен 8 млрд долларов0

После распада СССР Россия взяла на себя непростую ношу поддерживать братские страны рублем, особое внимание всегда уделялось Украине и Беларуси, но если с первой отношения ухудшились и долг украинцев не превышает и 1 млрд долларов, то аналогичный Беларуси растет с каждым годом.

На текущий год сумма уже перевалила за 8 млрд и к 2022 должна вырасти еще на один.

При этом в СМИ раз за разом ведется активное обсуждение о возможной интеграции Беларуси в России.

А вот нужна ли эта интеграция?

Хороший вопрос.

На 2021 год России должны всего 23 млрд долларов, из них на долю Беларуси приходится больше 8 млрд и с каждым годом эта сумма не уменьшается.

Причем наше правительство выдает Беларуси кредиты для того, чтобы она закрыла долг по тем кредитам, которые еще не вернула нам.

То есть, мы сами платим себе же проценты.

Вот такой вот каламбур.

Всего же Беларусь задолжала миру более 40 млрд и как она будет отдавать их, большой вопрос.

Несмотря на это в СМИ постоянно обсуждается возможность создания союза с братской страной, хотя все прекрасно понимают, что он выгоден только одной из сторон.

Нужна ли интеграция Беларуси в Россию: почему Лукашенко дают новые кредиты, когда он уже должен 8 млрд долларов1

Беларусь является неким буфером между Европой и Россией, поэтому нашей стране удобно иметь союзника, который не пойдет на поводу у запада, пока его поддерживают рублем.

Но это политические игры и они негативно влияют на международный статус нашей страны.

Последние волнения в Минске показали, что народ устал от единоличного правления Лукашенко, что в итоге отвернуло от него мировое сообщество и поставило в один ряд с правителем Северной Кореи.

Александр до последнего времени старался усидеть сразу на двух стульях, пытаясь угодить Европе, активно критикуя РФ, и в то же время просил помощи у того, кого критиковал.

Но видимо теперь пришло время выбирать.

Нужна ли интеграция Беларуси в Россию: почему Лукашенко дают новые кредиты, когда он уже должен 8 млрд долларов2Александр Лукашенко во время волнений в Минске.

Недавние события в Беларуси стали яркой иллюстрацией того, кого именно поддерживает наше правительство в попытке прикрыться от возможных проблем извне.

Белорусы — братский народ, никто с этим не спорит, и мы должны его поддерживать, но за 20 лет поддержки Россия уже дала правительству Беларуси более 130 млрд долларов и ни раз прощала долги.

Но ничего особенно в стране не изменилось, как жили белорусы по инерции в СССР, так и продолжают жить, а вот по скромным подсчетам политологов, состояние Лукашенко и его семьи уже перевалило за 18 млрд долларов, что заставляет серьезно задуматься.

Нужна ли интеграция Беларуси в Россию: почему Лукашенко дают новые кредиты, когда он уже должен 8 млрд долларов3Лукашенко и золотовалютные резервы Беларуси.

Так нужна ли интеграция Беларуси в Россию на данный момент?

Вопрос риторический.

Понравилась статья? Делайте репост другу, подписывайтесь и поддержите автора ЛАЙКОМ, а также делитесь мнением в комментариях!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.