Нужен ли в России техосмотр!?0

Сегодня ГосДума приняла закон об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей используемых частными автовладельцами. Вопрос отмены техосмотра витал в облаках уже давно, потому что в России он полностью потерял свой смысл

Давайте рассуждать логически. Что давал в России техосмотр? Ничего! Вы прошли ТО, что не гарантирует исправность автомобиля через месяц, особенно в части не совсем порядочных владельцев убитых автомобилей, на которых возят металлолом и т.п. Прохождение ТО не гарантирует и каких-либо выплат, компенсаций или ремонта, если что-то вдруг приключилось не по вашей вине, а по вине технического состояния автомобиля. Ну, например, вытекла тормозная жидкость или стало подтекать топливо, что вызвало пожар. Примеры можно проводить долго.

Отмена техосмотра избавит людей от лишней бумажной и временной волокиты, не меняя ничего в безопасности дорожного движения. По статистике ДТП из-за неисправности автомобиля происходит в 0.1% случаев, если мне не изменяет память. Мы просто привыкли держаться подальше от Газелей без стопарей, везущих строительный мусор в ближайший лес. А если что, то там уже вопрос страховки, а не ТО.

По сути, можно с уверенностью сказать, что отмена ТО в России, это хоть что-то во благо автовладельцев. Упрощение их и без того не самого простого быта. Еще бы упростили процедуру внесения изменений в конструкцию, если такие изменения сделаны с применением сертифицированного оборудования. Вот тогда было бы просто ОК.

Техосмотр остался обязательным для продажи или внесения изменений для автомобилей старше 4 лет и для коммерческого автотранспорта. Насколько это правильно — не знаю.

При продаже важнее иметь на руках документы о прохождении техобслуживания в сертифицированном техцентре, а не бумажка о прохождении ТО, потому что сервис хотя бы отвечает за свои работы, а станция ТО ничем не отвечает, если завтра с автомобилем что-то случится, что было проверено.

Коммерческий транспорт, тоже… Вопрос к тому, кто выпускает автомобиль в рейс, и от ежегодного или ежеполугоднего прохождения ТО ничего не зависит, если в автопарке не будет надлежащего обслуживания, ремонта и подготовки автомобиля к рейсу.

Но все же что-то… Хоть какие-то подвижки есть, и это радует.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.