Нулевой ли результат пребывания американцев в Афганистане?/комментируя слова Президента0

Слова Президента о нулевом результате пребывания войск США и их сателлитов в Афганистане, сказанные им во время встречи со школьниками, свидетельствуют о довольно простой истине: имеющий уши да услышит. Очевидно, учащиеся вряд ли готовы были, особенно первого сентября, услышать об истинных причинах, что пребывания, что ухода американцев из Афганистана.

Фото из открытых источников

Ну и глава государства не стал их грузить деталями. И сказанное им нужно, с мой точки зрения, рассматривать в контексте актуализации патриотических чувств школьников в рамках парадигмы: мы – молодцы/они – нет.

При этом в последнее время почему-то стало модным сравнивать наше пребывание в Афганистане и американское в рамках антитезы: мы строили школы, детсады и больницы, создавали инфраструктуру в целом и оставили после себя боеспособную армию, три года успешно сражавшуюся с моджахедами. Они – все разрушали и только увеличили наркотрафик. Не поспоришь. Вот только цели у СССР и США были разные.

Нулевой ли результат пребывания американцев в Афганистане?/комментируя слова Президента1Решили свои задачи и свалили. Фото из открытых источников

Обратите внимание на ничтожные вливания со стороны американского крупного бизнеса в Афганистан. Причина проста: ее изначально не собирался поднимать. И оружие в ходе поспешной эвакуации никто не побросал, а именно оставил его талибам, в процессе реализации некогда сформулированной Стивеном Манном теории управляемого хаоса.

А вот на что стоит обратить внимание: на фоне сотрясающих Афганистан событий, малозаметной строкой в СМИ проходит действительно опасное для мировой безопасности обострение обстановки в Южно-Китайском море, в районе Тайваня, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом.

Нулевой ли результат пребывания американцев в Афганистане?/комментируя слова Президента2Кошмар Вашингтона — китайская межконтинентальная баллистическая ракета "Дунфэн-41"

Для Белого дома Афганистан – прошлое, грамотно отработанный материал, и сейчас наши западные «партнеры» активно вещают о наращивании Поднебесной военного потенциала – особенно Вашингтон пугают китайские баллистические ракеты «Дунфэн-41» с дальность полета в 12000 километров и представляющие реальную угрозу для безопасности США.

Соответственно, далее с их стороны следует: ну а что нам остается делать? Хочешь не хочешь, но придется втягиваться в гонку вооружений. Эх.

Нулевой ли результат пребывания американцев в Афганистане?/комментируя слова Президента3На границу туча ходят хмуро… Китайско-афгаснкая границы. Фото из открытых источников

Афганистан же был нужен господам с Капитолийского холма для создания условий, направленных на блокирование наращивания Китаем военной мощи в АТР и переключения его внимания на Синьцзян-Уйгурский автономный район. Ну а Россия получает упомянутый выше хаос по периметру южных своих границ.

И пусть не навевает иллюзий попытка талибов в глазах мирового сообщества выглядеть белыми и пушистыми. Даже если это так, то не стоит думать, будто их политическое крыло контролирует абсолютно все вооруженные отряды.

Нет, а так, да: в диалоге со шильниками слова Президента о нулевом результате пребывания американских войск в Афганистане оправданы. Наверное.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.