orig.png

В наше время многие люди заменили просмотр телевизора контентом из интернета. Тут можно найти и развлекательные, и познавательные видео. Фильмы, сериалы, блоги — выбор большой.

Но, как обычно, с развитием технологий приходят и мошенники, которые не прочь воспользоваться прогрессом.

В чем суть схемы?

Вы наверняка слышали про онлайн-кинотеатры с подпиской. Платишь определенную сумму в месяц и можешь смотреть фильмы, сериалы, мультики и прочие видео, которые предоставляет конкретная платформа.

Часто есть базовая подписка и расширенная, в которую включено побольше контента. А еще иногда хотят денег за просмотр конкретного фильма, даже если подписка уже оплачена. Кстати, мне такая практика не нравится и я подобные предложения игнорирую.

А мошенники делают вот как: создают сайт под фильм или под якобы видеосервис. Выкладывают промо-видео к фильмам, которые пока не вышли в прокат в кино или вышли, но в интернете пока их можно найти только в виде съемки киноэкрана в плохом качестве.

Предлагается оплатить доступ к фильму и смотреть его онлайн. Человек картой оплачивает услугу, а в итоге ничего не получает.

Мошенники специально выводят свои страницы в топ результатов поиска Яндекса и Google. То есть человек ищет конкретный фильм, в официальных онлайн-кинотеатрах он не находится, потому что пока не вышел. Зато так легко можно попасть на сайт злоумышленников.

Вроде бы сейчас такая же схема стала применяться и к играм для компьютера, телефона, приставок и т.д. Игра не вышла, но за деньги обещают доступ или возможность скачать. Будьте осторожны!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.