Политика KIA Motors удивляет – в то время, когда другие боятся создавать конкуренцию самим себе, дистанцируя модели друг от друга, KIA плодит если не прямых, то очень близких конкурентов. Эта политика не агрессивна, но она дает результат – достаточно посмотреть уровень продаж бренда.

Новый городской кроссовер KIA XCeed буквально влез в и без того тесный модельный ряд бренда, где-то между Soul, Seltos и Sportage. Черт, они даже называются все на одну букву. С той лишь разницей, что XCeed может предложить только монопривод, как и Soul, уступая полноприводным версиям Seltos и Sportage.

KIA XCeed не просто Ceed на стероидах. В отличие от "базовой" модели изменен весь кузов, изменены амортизаторы, подвеска, тормоза, настройки электроники и рулевого управления, увеличен до 184 мм клиренс.

Что же до полного привода, то его наличие даже в России уже не воспринимается как основополагающий фактор выбора. Современная электроника научилась вытаскивать из легких засад даже моноприводы, а переплачивать за считаемую мифической проходимость 4х4 многие не хотят. Кому нужен «джип», в крайнем случае, будет смотреть на Sportage.

Стиль выходит на первый план. Достаточно посмотреть презентацию любой новой модели: тут агрессивная линия, тут плавный изгиб, элегантная арка колеса и невероятный дизайн колесных дисков. Спрос рождает предложение – горожанам уже не нужны железные повозки с миллионным ресурсом моторов – нужно подъехать к кафе «на стиле» и запостить эффектную карточку в инстаграм.

Впрочем, в новом XCeed есть не только стиль, но и задор. Кроме дефолтного 1.4-литрового 140-сильного бензинового турбомотора будет предлагаться 1.6-литровый турбовый мотор мощностью 200 л.с., аналогичный «заряженной» версии KIA Soul, которую я катал, и которая по-честному понравилась своим поведением на дороге и, как это ни банально сейчас прозвучит, стильным внешним видом.

Среди доступных моделей значится 3-цилиндровый турболитр, но в России очень скептическое отношение к «недомоторам». Ошибочно, скажу я вам, — я сам езжу на 1.2-литровом автомобиле о трех цилиндрах, и он того стоит, а про ресурс желающие идут поболтать на форумы, а после обсуждения миллионных пробегов едут в магазин на своих «одноразовых» авто, забыв о том, что только что писали об их непригодности для жизни.

Конкуренция в сегменте B-SUV и C-SUV уже просто зашкаливает – только ленивый не залез в эту самую продающуюся компанию, а KIA выставила целых четыре модели, не особо переживая за их будущее и умудряясь их продавать. Кстати, цена на KIA XCeed стартует с 1.5 миллионов рублей и финиширует на отметке 2 миллиона рублей за топовую комплектацию.

Осталось испытать Xceed на деле, что мы и должны были сделать где-нибудь в красивом месте, но проклятый вирус обламывает все планы, поэтому ждем возможности. Не думаю, что XCeed сильно удивит, после тестов Seltos, но гарантировано, что это будет еще один хороший KIA, а значит гарантировано найдет своего покупателя.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.