Новые шины Nokian Tyres для легковых авто и внедорожников0

На рынке универсальных внедорожных шин класса All-Terrain сложилась безвыходная ситуация: исчезла популярная всесезонка Wrangler Duratrac, оставив весь рынок модели All-Terrain от BFG и менее популярным моделям, включая американский премиум Mickey Thompson.

Сегодняшний день можно считать отправной точкой новейшей истории рынка внедорожных шин России — Nokian Tyres представила совершенно новую модель класса All-Terrain — Nokian Outpost AT. Почему отправной точкой? Потому что эта шина не только станет самым серьезным конкурентом BFG AT, но и может заменить по популярности ту самую ушедшую от нас Wrangler Duratrac, предлагая абсолютную универсальность. Но, обо всем чуть подробнее…

NOKIAN TYRES OUTPOST AT

Новые шины Nokian Tyres для легковых авто и внедорожников1

Во-первых, Nokian Outpost AT — это "классический" универсальный рисунок протектора для условий дальних путешествий и относительного бездорожья. Достаточно агрессивные (для шины класса АТ) боковые блоки должны обеспечивать неплохое продольное и поперечное сцепление, а наличие дополнительных блоков на боковинах шины даст дополнительную защиту от боковых порезов, в дополнение к технологии усиления арамидными волокнами, и дополнительное сцепление, особенно при езде по бездорожью на низком давлении.

Рисунок протектора разработан по технологии Canyon Cuts для обеспечения сцепления на "непредсказуемых поверхностях" и с применением фирменной технологии Gravel Guards, обеспечивающей удаление камней из протектора. Похожая технология была применена в шинах RockProof и можно с уверенностью сказать, что вполне зарекомендовала себя с хорошей стороны. Я лично не припомню, чтобы мне доводилось видеть много застрявших в протекторе камней.

Новые шины Nokian Tyres для легковых авто и внедорожников2

Шины Wrangler Duratrac я вспомнил в самом начале неспроста. В отличие от BFG AT, довольно скользких при зимней эксплуатации, да и на сильно мокром асфальте тоже, они были по-настоящему универсальны и любимы владельцами внедорожников, ищущих одно решение на все случаи жизни.

Nokian Outpost AT имеет чуть менее "злой" протектор, чем Duratrac, но более серьезно проработанный, в отличие от BFG. Более того, наличие ламелей и, внимание, соответствующих обозначений M+S и "горы со снежинкой", уже не намекают, а прямо говорят, что для многих "джиперов" эта модель станет палочкой-выручалочкой, чтобы установить одни шины на любой случай и не переживать в дальних путешествиях, что наступила весна, а ты не успел переобуть "зиму". Естественно надо понимать, что в данном случае понятие "зимняя эксплуатация" относительно, и надо давать себе отчет, что это все же не классическая зимняя шина и она требует более осторожной езды.

Новые шины Nokian Tyres для легковых авто и внедорожников3

Nokian Tyres не слишком радовали новинками владельцев внедорожников и серьезных кроссоверов. Для многих грязевая модель RockProof была слишком "злой", а универсальная Rotiiva — слишком устаревшей.

Час пробил, и новая модель Nokian Outpost AT вышла на российский рынок не просто кстати, а очень вовремя, имея шанс занять нишу настоящего универсала и стать бестселлером. То, что Outpost AT окажется интереснее BFG AT — я лично уверен на 100%. Останется только убедиться в проходимости и ходимости новой модели, но за этим у нас дело не станет, благо внедорожных маршрутов и любителей внедорожных путешествий в России еще хватает.

NOKIAN TYRES NORDMAN SX3

Новые шины Nokian Tyres для легковых авто и внедорожников4

Внедорожники внедорожниками, но владельцам городских кроссоверов и легковушек тоже на чем-то надо ездить. Тем интереснее появление новой, относительно бюджетной модели Nokian Nordman SX3. Многие уже знают, что под брендом Nordman выпускаются шины с чуть упрощенным составом резиновой смеси, но производимые на одном заводе с шинами Nokian, с использованием всех наработок компании.

Пытливые умы, конечно же, найдут сходство с моделью Nokian Hakka Green 2 (не путать с Hakkapeliitta, т.к. Hakka — это летняя шина бренда), и будут правы. Бренду Nordman достаются в наследство многие разработки Nokian, которые еще вчера были самыми передовыми, но благодаря этой "наследственности" у покупателей есть возможность приобретать более доступные, но немногим уступающие топовым модели шин.

Новые шины Nokian Tyres для легковых авто и внедорожников5

Nokian Nordman SX3 является абсолютно "гражданской" шиной. Естественно не предназначена для езды по бездорожью, но достаточно агрессивный для дорожных шин протектор обеспечивает хорошую прочность и ходимость на наших, не самых лучших дорогах. Кроме того, часть блоков гарантирует и неплохое сцепление на грунтовых дорогах, которых в нашей стране тоже пока хватает. Применение упомянутых разработок когда-то топовых моделей обеспечивает хорошее водоотведение, низкую шумность и хороший контроль над автомобилем, что и является достаточным для обычного семейного авто.

NOKIAN TYRES HAKKA BLUE 3 & BLUE 3 SUV

Новые шины Nokian Tyres для легковых авто и внедорожников6

Nokian Hakka Blue 3 и Blue 3 SUV (модель для кроссоверов) — самая свежая премиальная модель шин для легковых автомобилей, вобравшая в себя все имеющиеся у Nokian разработки в области летних дорожных шин, начиная управляемостью на высоких скоростях и заканчивая безопасностью в условиях переменчивой летней погоды и сильных проливных дождей.

Основным акцентом разработки модели производитель назвал ее универсальность для самой разной эксплуатации на дорогах с грубым покрытием и на скоростных магистралях, начиная ранней весной и заканчивая поздней осенью, в жару и в грозу, что должно быть гарантировано для безопасности современных автомобилей, включая модели с серьезной мощностью двигателей под капотом и различных гибридов.

Новые шины Nokian Tyres для легковых авто и внедорожников7

Подводя небольшой итог, появление новых дорожных шин мы, конечно, пропустить мимо внимания не могли, но оставляем это естественным прогрессом технологий и техники. А вот появление новой внедорожной модели, к тому же обещающей стать очень интересной для нас — владельцев внедорожников и любителей внедорожных путешествий, по-настоящему радует. Остается дождаться появления шин в продаже, обуть их на наши автомобили и отправиться испытывать их туда, где начинается самое интересное. Конечно же туда, где кончается асфальт…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.