Новая жизнь старого телевизора. Установил миниатюрную и функциональную Смарт-ТВ приставку0

Так сложилось, что телевизор в семье уже никто не смотрит. А именно, ТВ-каналы. У всех получение контента через смартфоны и компьютер. Нет ни времени, ни желания смотреть трансляции, разбавленные каждые 5 минут рекламой.

Телевизоры в квартире хоть и ЖК, но старые, без USB-разъемов, Смарт-ТВ и Wi-Fi. Ловил себя на мысли, что иногда хотелось бы посмотреть перед сном какой-нибудь ролик в youtube по стройке на большом экране. Но заняться этим вопросом решил только сейчас. Приобрел приставку Xiaomi Mi TV Stick.

Это приставка размером с GSM-модем, которая подсоединяется к HDMI-разъему в телевизоре. И позволяет смотреть устанавливаемые и встроенные сервисы. Система на базе Android, настраивается на Ваш или на новый аккаунт. А так же через Wi-Fi позволяет транслировать аудио, видео и фото с Вашего смартфона (технология Chromecast).

К приставке заранее приобрел Г-образный переходник, т.к. HDMI-разъемы на телевизоре расположены сзади, а не с боку. Но это было лишним. В комплекте шел HDMI-кабель.

Новая жизнь старого телевизора. Установил миниатюрную и функциональную Смарт-ТВ приставку1Новая жизнь старого телевизора. Установил миниатюрную и функциональную Смарт-ТВ приставку2

С приставкой идет пульт. В нем нет ничего лишнего. Есть кнопки быстрого доступа к сервисам Netflix и Prime Video. Но самое главное в пульте ДУ – это, что в него встроен микрофон и он соединяется с приставкой по Bluetooth, а не через ИК-светодиод (как в телевизионном пульте). Кнопкой вызываешь Google-ассистент и голосом задаешь что найти. Распознает речь хорошо, функция очень удобная. Хотя, есть и набор запроса буквами и символами.

Новая жизнь старого телевизора. Установил миниатюрную и функциональную Смарт-ТВ приставку3Новая жизнь старого телевизора. Установил миниатюрную и функциональную Смарт-ТВ приставку4

Через переходник подсоединил приставку, включил питание (адаптер как от телефона в комплекте со шнуром питания micro-USB ). Можно подключить от USB -разъема телевизора, но он должен выдавать 1A . Не у всех такие значения. В моем телевизоре их нет. Д ля пульта нужны две батарейки ААА (в комплекте не идут). Провода все спрятал за телевизором, ничего не торчит.

Краткие характеристики: размеры (95х35х20 мм), встроенная память 8 Гб (половина занята под Android). Оперативная память 1 Гб. Поддержка Full HD 1080p. Цена на приставку во всех магазинах одинаковая. Цена на сегодня – 3490 руб. Ссылка. Но в интернет-магазинах есть предложения и дешевле:

Сначала склонялся к разрекламированному простому медиаплееру Sberbox. Но он больше и по функционалу не понравился. Все завязано на Сбербанк-онлайн. Вернее, вы не сможете смотреть сервисы без регистрации в там. Xiaomi Mi TV Stick хоть и дороже на 1000 руб, но понравился именно голосовой поиск, трансляция контента со смартфона и Android-платформа, куда можно установить какие угодно программы. Например, через Bluetooth-джойстик можно даже играть в игры (кто любитель этого).

Если нет желания оплачивать сервис Netflix, то можно установить программу IVI или что-то аналогичное и смотреть фильмы бесплатно там. Но трансляция фильмов будет с рекламой.

Новая жизнь старого телевизора. Установил миниатюрную и функциональную Смарт-ТВ приставку5Новая жизнь старого телевизора. Установил миниатюрную и функциональную Смарт-ТВ приставку6Новая жизнь старого телевизора. Установил миниатюрную и функциональную Смарт-ТВ приставку7Новая жизнь старого телевизора. Установил миниатюрную и функциональную Смарт-ТВ приставку8Новая жизнь старого телевизора. Установил миниатюрную и функциональную Смарт-ТВ приставку9

Можно установить IPTV . Но т.к. ТВ-программы не смотрю, то пока не устанавливал.

Попробовал пару программ для трансляции видео и фото с телефона. Т.к. роутер у меня слабый, то остановился на программе Castto . Скачивается с Play -маркета. Она наименее требовательная к ресурсам оборудования.

Новая жизнь старого телевизора. Установил миниатюрную и функциональную Смарт-ТВ приставку10

Запускаете ее на телефоне и все что происходит на его экране – транслируется на приставку. Видео идет со звуком. Например, можно смотреть youtube со смартфона с увеличенной скоростью (всегда так делаю для экономии времени). Другие программы такого не позволяют, как и сам youtube в приставке.

Первые впечатления от приставки – только положительные. Не нужно приобретать новый телевизор со Смарт-ТВ. Xiaomi вообще молодцы, радуют своими гаджетами.

***

Подписывайтесь на канал, добавляйте его в закладки браузера (Ctrl + D). Впереди много интересной информации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.