Новая жизнь старого телевизора. Бюджетная приставка для трансляции видео со смартфона0

В статье Новая жизнь старого телевизора. Установил миниатюрную и функциональную Смарт-ТВ приставку показал про установку приставки, которая превращает старый телевизор в телевизор с функцией Смарт-ТВ. Это полноценная, пусть и не самая передовая по характеристикам приставка с пультом, голосовым поиском и удобным интерфейсом.

Имеется еще один телевизор, тоже без интернета (Смарт-ТВ) и USB-портов. К нему подключена старая медиа-приставка, которую использую как большую флешку. Менять телевизор нет смысла – ТВ-программы никто не смотрит. Все домашние в интернете. Поэтому решил бюджетно расширить функции просмотра. А именно, установить приставку только для трансляции и просмотра видео со смартфонов.

Была приобретена вот такая приставка размером с флешку:

Новая жизнь старого телевизора. Бюджетная приставка для трансляции видео со смартфона1Новая жизнь старого телевизора. Бюджетная приставка для трансляции видео со смартфона2

Название – AnyCast M2 Plus. Кроме самого устройства в комплекте идет USB-кабель с Wi-Fi-модулем и руководство на английском. Все качественно упаковано в коробку и герметично запаяно в пленку. Подсоединяется в HDMI-порт телевизора, а кабель питания — в USB-порт. Если его нет (как у меня), то нужен сетевой адаптер от смартфона. Если розетка далеко, то нужен удлинитель, т.к. USB-кабель короткий.

Если у Вас совсем древний телевизор, в котором имеются из входов только разъемы под кабель «тюльпан», то нужен вот такой переходник-адаптер,:

Новая жизнь старого телевизора. Бюджетная приставка для трансляции видео со смартфона3

Для трансляции видео со смартфона необходим доступ в интернет через Wi-Fi-роутер. Передача сигнала происходит через него по стандартам Miracast или Airplay. После подключения на экране появляется вот такая картинка:

Новая жизнь старого телевизора. Бюджетная приставка для трансляции видео со смартфона4

Из PlayМаркета установил приложение EZMira (можно навести на QR-код на экране программой в телефоне QR-сканер). И дальше начались «танцы с бубном». Приложение сделано очень неудобным, до многих настроек приходится догадываться интуитивно. Подключить AnyCast к смартфону удалось. Но по-началу транслировалось только видео, без звука.

Новая жизнь старого телевизора. Бюджетная приставка для трансляции видео со смартфона5

Заходим в настройки и выбираем трансляцию видео с аудио. Выбираем соединение через Ваш роутер, вводим пароль доступа сети Wi-Fi и перегружаем AnyCast.

Приобрести AnyCast можно здесь:

Приставка поддерживает все устройства: IOS, MAC, ANDROID, WINDOWS. Трансляция видео в режиме до FulHD 1080p. Разрешение видео настраивается в программе EZMira. Подключение достаточно долгое. К приставке Xiaomi Mi TV Stick по стандарту Miracast смартфон подсоединяется гораздо быстрее. Ссылка на aliexpress.

Если посмотреть что-то с youtube или с сервиса с фильмами на большом экране, то этого устройства будет вполне достаточно. Особенно оно пригодится в путешествиях для просмотра российских ТВ-каналов, фильмов и т.д. в гостиницах. Размер флешки – много места не занимает.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.