Время от времени попадаются мне материалы о гении отечественной педагогики и чемпионе московского чадородия — и читаю я их, собрав волосы в хвостик, чтоб вздыбливались организованно, не пугая котов, и тут… мыслЯ меня вдруг посетила! Даже Идея!
Так он же может стать как минимум нашим Бэтменом, героем франшизы!
Ведь как оно получается: все время герой и гений Т живет против ветра, все время в кольце недругов, все время что-то преодолевает — то китайское непонимание, то отечественное недооценивание — ну просто Золушка в шортах!
А как же он героически живет — всё превозмогая! Кругом-то гонители завидующие, всюду ловушки, преграды, опасности — сплошная жизнь-борьба!Это же прям по-нашему! Вдохновительно!
Тут, кстати, у него замечательное профориентационное видео вышло — куда можно пойти учиться, если людей совсем-совсем не любишь. В нем вообще прекрасно все — начиная от лексикона до размышлений "делать жизнь с кого".
Я считаю, что этот эпизод надо обязательно в фильм включить! Такая цельность, такая харАктерность!
Сразу видно, что с таким отношением к жизни его потомки способны перешагнуть.. не только через образовательные ступени.
Кстати, число гонителей великого педагогического дарования ныне пополнилось: после МГУ, не осенившего по достоинству несомый им свет, и пожилой медсестры, не понявшей инновационных игровых и воспитательных приемов, преподаваемых на детской площадке, у героев этого залипательного шоу появился ещё один недруг — московский дворец молодежи "Севастополец" во главе с директором А. И. Исхаковым, который "прикрывает"руководителя эстрадно-джазовой студии Елену Гриценко, которая, в свою очередь, не ценит великую возможность прикоснуться к обучению самородных Каллас и Карузо Т.
Потому что они там зачем вообще?! Не затем, чтобы детей учить, вообще. Не затем, чтобы дополнительным образованием заниматься. Один для того, чтобы, как известно, картинку красивую рисовать и себе в карман зарплату. Ну и вторая, соответственно для того, чтобы получать свои денежки как бы ИЗ 😵 правильных деточек. Да, чтобы по бумажкам всё было хорошо.
Я не знаю, как работает весь центр. Может быть, весь по такой же схеме работает. Делайте, что хотите. Главное, чтобы всё нормально было по документам. Да так у нас полстраны, короче, работает.
Полстраны у нас не работает, полстраны это покрывает, только один Отец, только он работает!
И в первую, и во вторую, и в третью смену!
Наш ответ Тору и Бэтмену разом!
Он — работает, вы поняли? Вы так не умеете, я — тем более!
За МГУ, за творческую студию, за тренера по кикбоксингу — за всё один за какие-то 70000 рублей как воспитатель СДС "Журавушка". Не всякий воспитатель столько заработает даже в Москве, а он, смотрите и учитесь — все же смог! Поэтому отрабатывает за четверых!
Кстати, интереснее, чем с песочницей, может получиться история с педагогами этого самого МДМ "Севастополец", если Госдума таки примет закон, о котором я писала ранее — "об оскорблении педагогов". Богатый список нашего Супермена в шортах может пополниться новыми фамилиями, потому как это вот красивое явно без правовой оценки не останется:
Очень странно было осознавать, что ты идёшь в центр (чисто, вот этот дворовой, так сказать шараги) попеть детям, чтобы развлекаться. И начинаются скандалы, интриги, расследования с одарёнными мамашами и их дочками. И директор, который, ой да что же вы?! Да у меня же тут всё схвачено и поделено. Да куда же вы лезете? Да зачем у нас же всё хорошо! Сейчас охранника позову, он что-нибудь придумает.
Исхаков, привет! Так не поступают! Ты — не спортсмен, извини! Ну не спортсмен! А Гриценко тоже! Ты — не педагог!
Зато какой напряженности может выйти новая серия!
Это вам не "Ментовские войны", тут сериал увлекательнее будет и во всяком случае поучительнее.
А вот педагогам таких студий мои искренние лучи поддержки — ведь "Дворец Творчества" на районе тем и отличается от музыкальной школы или профессиональной студии пения или танца, что районную попеть-потанцевать принимают всех. И терпят из всех сил всех, причем вовсе на за зарплату хотя бы в 70 тысяч — и тех, кто поет не совсем или даже совсем не в ноты, и тех кто по сцене прыгает невпопад, и тех, у кого родителя охрана дальше фойе не пустит, поскольку такие заведения действительно существуют исключительно для "скрашивания досуга и общего развития", и как этим людям справляться с натиском пришедшего новатора — я не представляю.
Хотя зачем дети самого туда пошли, в дворовую-то, я тоже не пойму, ведь отец к обучению детей на скорость предъявляет совсем иные требования:
Вот ребенок ходит в бассейн, вы этим так гордитесь. Он ходит, допустим, пять лет. У него есть хотя бы второй разряд? Нету. А третий? Тоже нету. А зачем вы туда ходите? Просто поплавать не называется секцией. Можно в ванне поплавать, можно в речке сходить поплавать! Кстати, Алиса почти год ходила в районную музыкальную школу, где училась играть на фортепиано. Но, чтобы стать отличным музыкантом, нужно играть по 3-5 часов каждый день. У девочки столько времени нет. Если вы ходите в музыкалку, у вас должен быть серьезный уровень исполнения, а не то что вы садитесь и три произведения в полгода играете. Ну это же бред! У вас ребенок на выходе не будет музыкантом! Вы просто тратите время, чтобы соседке показать, что вот, он тоже ходит в музыкальную школу. А зачем? Либо вы ходите для галочки, либо нужно работать серьезно.
Вот такая вся из себя противоречивая личность! То сюда — то отсюда, но все заняты и шума много вокруг. А как без шума, ты скажи, прожить?
А сериал надо, надо, надо снимать! Выкупить права (дорого, на радость главгерою) и снимать. Экспортный вариант может выйти!
Золотое дно, а не идея! Не благодарите.
НепоДзензурное традиционно тут:
https://vk.com/public199851025
или тут
https://old-venefica.livejournal.com/
Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях