Кто – то следил за их игрой на экране, кто — то ждал новых ролей. Но жизнь распорядилась по- своему. А справедливость осталась за кадром.

Вера Александровна (Кислаева) Ивлева (55 лет) – Королева эпизода

Верочка родилась в семье далёкой от искусства, но с детства знала – станет актрисой. Педагоги Щепкинского театрального училища не сразу разглядели в Ивлевой актерские способности, но Вера поступила, хоть и с третьей попытки. После получения диплома Ивлева играла в Московском драматическом театре, но на долгие 20 лет домом для актрисы стал театр «Ленком».

Яркие образы

Фильмография Веры Ивлевой включает в себя около шестидесяти работ. Удивительно, что за тридцать лет кинокарьеры никто из режиссеров не дал ей возможности сыграть главную роль. Вера Ивлева так и осталась в сердцах зрителей королевой эпизода. Иногда актриса появлялась в кадре на несколько секунд, но созданный ею образ уже не забывался. Вредная Ткачиха из «Сказки царе Салтане», филигранно закатывающая глаза Фима Собак из «Двенадцати стульев», заботливая Мама — овечка из музыкальной сказки «Мама», улыбчивая проводница из комедии Л. Гайдая «Спортлото» — такая разная и талантливая Вера Ивлева.

Непризнанный талант

На экране Ивлева играла дерзких и уверенных в себе героинь, а в жизни она была скромной и нерешительной. В театральных «междусобойчиках» не участвовала. Внешность актрисы была далека от эталона красавиц советского экрана. Вера была преданна родному театру и всегда отказывалась работать в других. Все это привело к тому, что яркий комедийный талант Ивлевой не был реализован в полной мере. Никаких званий и наград у «королевы эпизода» не было.

Несчастливая женская доля

Первый брак актрисы, в котором родилась дочь Ольга, распался, муж требовал уйти из профессии и посвятить себя семье. Второй муж (гражданский) — Наум Маркзицер, после семи лет совместной жизни с Ивлевой решил эмигрировать в США. Вера категорически отказалась уезжать. Самой большой болью и любовью стали для Ивлевой отношения с третьим (гражданским) мужем – родственником знаменитого диктора Левитана. Но с алкогольной зависимостью мужа Вера смириться так и не смогла.

Роковые случайности

Перешагнув 50 летний рубеж, актриса осталась не у дел. Сгорели декорации спектакля «Тиль», где Ивлева исполняла роль королевы Марии Тюдор. Тогда худрук Ленкома Марк Захаров закрыл постановку. Так актриса осталась без любимой работы.

Актриса попадала под колеса автомобиля три раза. В первый отделалась легким испугом. После второго оказалась в больнице с травмами и сильным ушибом головы. Последствия аварии подорвали хрупкое здоровье актрисы. Дочь Ольга к тому времени вышла замуж. Отношения с зятем у Ивлевой не сложились, дочь общего языка с матерью тоже не нашла.

Ушла и пропала

8 января 1999 Вера Ивлева не вернулась домой. Как выяснилось позже В канун Рождества, она исповедалась в церкви – а потом ее следы потерялись. Спустя два месяца тело актрисы было найдено. Следователи предположили, что 55 летняя Ивлева погибла под колесами авто. А водитель как мог «заметал» следы преступления. Хоронили Веру Ивлеву в закрытом гробу. Виновный в смерти актрисы остался безнаказанным.

Юрий Юрьевич Каморный (37 лет) – Магия таланта

Юра Каморный родился в печально известном городке Алапаевск в Свердловской области. Мама – Галина Федоровна Сухорукова преподавала английский язык, имя отца осталось белым пятном в биографии актера. Школьные годы Юрия прошли в городе Кировске Мурманской области. Желание выразить себя на сцене привело юношу в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК).

Первая роль

Талантливый человек талантлив во всем: Юрий играл на многих музыкальных инструментах, красиво пел, мгновенно становился душой в любой компании, знал английский, был отлично подготовлен физически. Одаренного красавца сразу заметили советские режиссеры и стали приглашать на съемки. Его актерский дебют – главная роль старшего лейтенанта Михаила в советско-польском фильме «Зося». Вместе с польской актрисой Полой Раксой они составили на экране трогательную гармоничную пару. Во время съемок фильма произошел несчастный случай, едва не стоявший жизни Юрию Каморному. Под плот, на котором актер по сценарию переплавлялся через реку, подплыл плохо закрепленный пиротехниками фугас. В результате взрыва Юрий был контужен и чуть не утонул. К счастью для нас зрителей после трех месяцев лечения Каморный вернулся к работе.

Настоящий «супергерой»

Режиссеры часто видели в нем покорителя женских сердец и «супергероя» в духе времени. Эдакого баловня судьбы Юрий Каморный сыграет в киноленте «Проводы белых ночей»; да еще и песня «Ах, как они любили» вкупе с очарованием города на Неве сделает фильм любимым для многих зрителей. Мужская харизма актера давал ему возможность раскрыть себя и в героическом амплуа. Таким был его лейтенант Васильев в военной эпопее «Освобождение», обаятельный командир десантной роты лейтенант Копылов в фильме «Голубые молнии». К слову Юрий Каморный не признавал дублеров и каскадеров, они всегда все делал сам. Для роли танкиста в «Освобождении» он « накатал» 300 часов в танке за рычагами управления, для роли в "Голубых молниях" месяц прожил в воздушно-десантных войсках: от подъема до отбоя. Очевидцы свидетельствуют: в фильмах Каморный сам ребром ладони разбивал кирпич пополам, метал ножи в прыжке. Многие из современных актеров, играющих супергероев могут похвастаться такими умениями?

«Счастлив в жизни личной?»

Актер всегда был окружен вниманием женщин. Ему приписывают множество романов. Первой женой актера стала красавица и коллега по цеху – актриса Ирина Петровская. У супругов родилась дочь Полина. Жизни с Каморным «как на вулкане» спокойная Ирина не выдержала. За тем на 7 лет его ангелом-хранителем стала Ада Ставиская, но и ей не под силу оказалась эта ноша. В 1981 году на сьемках фильма «Игра без козырей» в Литве Юрий знакомится с гримершей киностудии, отношениям с которой не суждено было стать счастливыми. Девушка стала свидетельницей гибели Каморного.

Тайна смерти

Последней кинолентой с участием актера стала «Правда лейтенанта Климова», а вот правду о гибели самого Юрия Каморного мы, вероятно, не узнаем никогда. Официальная версия: 27 ноября 1981 года соседи Каморного услышали страшный шум и душераздирающие женские крики из его квартиры и вызвали милицию. Войдя в квартиру, милиционер увидел в углу комнаты девушку над которой стоял актер, держа в руках два кинжала. Увидев стража порядка, Каморный стал угрожать ему. Милиционер сделал один предупредительный выстрел, но пуля попала в девушку, а вторым выстрелом в ноги,милиционер надеялся усмирить Юрия, но пуля попала актеру в бедренную артерию. От чего заслуженный артист скончался. Существуют еще несколько версий произошедшего: среди них версия о том, что у Юрия Каморного был приступ белой горячки; что после контузии у него были проблемы с головой; что правоохранительные органы были нацелены на шикарную коллекция оружия, которую собирал актер.

Известен факт, что Юрий был убит не из штатного Макарова, состоявшего на вооружении сотрудников МВД, а из малогабаритного ПСМ (Лашнев-Симарин-Куликов), такой вид оружия был в то время у оперативных служб КГБ. Конечно же, хода этому заключению не дали.

По результатам экспертизы в крови Юрия Каморного не было алкоголя и наркотиков, изменения в мозгу тоже отсутствовали.

Безымянная могила

Власти запретили афишировать гибель заслуженного артиста. Мать Галина Федоровна Сухорукова перевезла тело сына в Старую Руссу, где и похоронила на местном кладбище. Могила кумира советских зрителей была безымянной больше 10 лет. Памятник с именем и фотографией актера появился только после смерти матери. Его поставил дядя актера – Николай Лаврентьевич.

Спасибо за внимание! Берегите близких!

Уважаемые читатели, верите ли вы, что справедливость восторжествует и виновные будут наказаны???

Ждем ваших мнений на канале Кважды КВА!!!

Никто не ответит – Актеры советского экрана, ушедшие при невыясненных обстоятельствах (Часть 1 )

Никто не ответит – Актеры советского экрана, ушедшие при невыясненных обстоятельствах (Часть 2)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.