Похоже, что мы теперь не дождёмся сцен в стиле Кристины Асмус из "Текста".

Что наши, что зарубежные киноделы сейчас в корне пересматривают весь съёмочный процесс.

Ведь в дело включились многочисленные ограничения, Роспотребнадзор, санитарные службы и т.д. и т.п. Уже есть целые списки официальных рекомендаций. А штрафы за нарушения новых правил очень суровые.

Надо заранее будет делать запрос о возможности съёмок на какой-либо территории или регионе. За два дня до них нужно будет сдать всевозможные анализы. Как быть тем, кто занят сразу в нескольких проектах?

В процессе съёмок должна соблюдаться социальная дистанция, постоянный замер температуры, перчатки, маски, дезинфекция и т.д.

Нужен будет целый штат спецперсонала — медики, санитары. Серьёзное отягощение, кандалы для итак усложнившегося съёмочного процесса.

Чтобы на площадке не было посторонних.

На каждого человека, не важно актёра, или из съёмочного персонала, постоянно должно соблюдаться норма свободного пространства вокруг него в помещении 4-6 кв.м.

Сейчас съёмочную бригаду, работающую традиционно плечо к плечу, в традиционном смысле слова нельзя назвать бригадой. Отдельные съёмочные единицы, которым друг к другу приближаться нельзя. Даже кушать рядом нельзя.

Та участь ждёт, видимо, массовку. Интересно, как будут снимать сцены в театре или, скажем, на футбольном матче? Да и вообще любых массовых сценах.

Также сказано нет любым сценам с близким физическим контактом: рукопашные бои, поцелуи, объятия.

Это ж как надо будет извернуться режиссёрам, чтобы снять что-то стоящее. Зрителей ждут невероятно унылые поделки. Но было бы любопытно посмотреть на результат.

Выход есть: либо брать зрителя сценарием. Либо мы все впадаем в детство, и дружно переходим на мультики, где таких ограничений нет априори.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.