Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерь

В этот раз рассказ пойдёт про заброшенный пионерский лагерь «Радуга».
Свойственная мне обстоятельная манера подачи материала не позволила ограничиться обычным фоторепортажем с руин Руина — останки разрушенной постройки, см. руины советского наследия.

Поэтому в дополнение к снимкам с земли произведена аэрофотосъёмка, а также найдены архивные снимки с тех времён, когда лагерь ещё работал и в системе координат пространство-время мы не только посмотрим на лагерь с высоты, но и «заглянем в прошлое». Ну что, приступим?

Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерьНеужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерь

«Радуга» представляет из себя летний лагерь в паре десятков километров от Перми. Это красивое место со смешанным лесом недалёко от реки Бабка и скоростной автомагистрали до Кунгура. С точки зрения сочетания природы и транспортной доступности — это был один из лучших детских остановочный пункт маршрута Москва — Фрязино Ярославского направления Московской железной дороги лагерей Пермского края. Действующий и по сей день лагерь «Комета» на соседней территории тому подтверждение.

Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерьНеужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерь

Лагерь закрыли точно не из-за «неудачного» расположения. Почему же тогда, неужели в нём было так плохо?

Судя по отзывам, здесь был прекрасный коллектив и детям в лагере нравилось, а значит, дело в инфраструктуре. Что же, прогуляемся по «остаткам более развитой цивилизации» и попробуем разобраться, отвечает «Радуга» современным стандартам детского отдыха или нет.

Начнём с бассейна:

Если с воздуха очертания бассейна ещё едва различимы, то с земли третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы я даже не заметил его наличия. Просто прошёл мимо. Ранняя весна хорошее время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения для прогулки по заброшенным пионерским лагерям, но разросшаяся растительность всё же сумела спрятать чашу бассейна.

Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерьБыло (Фото с группы лагеря склад, хранилище; также может означать «Радуга» https://vk.com/club26141936)Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерьСтало (Состояние на 2022 год)

В том, что лагерь именно заброшен — сомнений нет. Лишь у входа теплится жизнь, а остальная территория часть поверхности суши с определёнными границами представляет из себя руины: проводка выдернута, железо срезано, помещения место, простор для чего-либо; квартира, жилье, жилище, покои, где кто-то проживает.В зданиях зрелищных предприятий, крытых рынков или спортивных сооружений помещение зального типа может составлять разваливаются.

Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерьНеужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерьСтало (Состояние на 2022 год)

Далее — детская игровая площадка:

Последнюю смену «Радуга атмосферное, оптическое и метеорологическое явление, наблюдаемое при освещении ярким источником света (в природе солнцем или луной — см. лунная радуга) множества водяных капель (дождя или тумана)» приняла в далёком 2009 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) и с тех пор стоит заброшенной. Достаточно давно, но пейзажи сопоставляются по снимкам всё ещё без особых усилий.

Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерьБыло (Фото с группы лагеря «Радуга» https://vk.com/club26141936)Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерьСтало (Состояние на 2022 год)

Главная площадь с флагом

Пусть финальная раскраска и отличается, место Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее всё равно безошибочно сопоставляется со старыми фотографиями. Благо, лагерь закрылся уже в том время, когда все активно пользовались интернетом информационно-коммуникационная сеть и всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации и делились фото.

Найти старые название населённых пунктов снимки по лагерям, закрывшимся до 2005 года, намного сложнее. В интернете ничего нет, да и на месте спустя 15 лет уже не сыскать архивных фото.

Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерьБыло (Фото с группы лагеря «Радуга» https://vk.com/club26141936)Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерьБыло (Фото с группы лагеря «Радуга» https://vk.com/club26141936)

С флагштоком металлическая, деревянная или пластиковая вертикальная стойка (шест, шток, стержень, древко), на которой поднимают флаг или флажок, также окончание мачты, верхняя часть самой верхней стеньги с понятно, но кто стащил клумбу участок (ограниченная территория), на котором выращивают декоративные растения?

Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерьСтало (Состояние на 2022 год)

Центральная аллея дорога, пешеходная или проезжая (обычно в парке, саду, иногда вне их), обсаженная по обеим сторонам деревьями, иногда в сочетании с кустарниками

От уютной центральной аллеи остались одни воспоминания что сохранилось в памяти человека, мысленное воспроизведение чего-то сохранённого в памяти и то тут, то там валяющемся в траве стенды Круглый стенд — площадка для проведения соревнований по стендовой стрельбе; Траншейный стенд (или трап) — площадка для проведения соревнований по стендовой стрельбе; Испытательный стенд —. Когда-то они перемежались с фонарями переносной или стационарный искусственный источник света, но металлические опоры группа блюд индонезийской кухни, объединённая общим способом кулинарной обработки: варкой в кокосовом молоке с добавлением определённого набора специй срезали ещё несколько лет назад.

Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерьБыло (Фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя с группы лагеря «Радуга» https://vk.com/club26141936)Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерьБыло (Фото с группы лагеря «Радуга» https://vk.com/club26141936)Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерь

При облёте территории меня фамилия очень заинтересовало здание необычной формы может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии. Предполагалось, что это столовая, но я ошибся.

Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерь

Клуб пионерлагеря лагерь (пионерлагерь) — воспитательно-оздоровительное учреждение в СССР, предназначенное для временного пребывания там пионеров (в связи с чем лагерь и назывался пионерскими) и прочих школьников в:

Необычного облика здание оказалось вполне типовым помещением клуба место встречи людей с едиными интересами (деловыми, познавательными, развивающими, развлекательными, коллекционированием и прочими), зачастую официально объединённых в сообщество, организацию или, просто с небольшой пристройкой для размещения там клубов и кружков по интересам. Сейчас, клуб превращён в склад мебели, где доживают своё век уцелевшие кровати и шкафы со всего лагеря.

Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерьБыло (Фото с группы лагеря «Радуга» https://vk.com/club26141936)Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерьСтало (Состояние на 2022 год)

Жилые корпуса:

Увиденное в клубе предвосхищало состояние жилых домиков, но я всё же решил заглянуть в одно из зданий результат строительства, представляющий собой объемное надземное строительное сооружение, включающую в себя помещения, предназначенные для проживания и (или) деятельности людей, размещения, чтобы подтвердить догадки.

Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерь

Её в 2009 году — это были вполне уютные домики ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий, стандартного и знакомого многим отдыхавших в лагерях советской эпохи облика вид или Облик: Внешний вид растения; Внешний вид человека.

Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерьБыло (Фото с группы лагеря «Радуга» https://vk.com/club26141936)Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерьБыло (Фото с группы лагеря «Радуга» https://vk.com/club26141936)

Теперь это удручающего вида развалины, где потолок вот-вот встретится с полом. Неудивительно, что всю оставшуюся мебель решили убрать.

Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерьСтало (Состояние на 2022 год)Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерьСтало (Состояние понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров объекта на 2022 год)

Столовая:

Не лучше дела работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения обстоят и в столовой предприятие общественного питания. Здесь так же как и жилых корпусах нет мебели совокупность передвижных или встроенных изделий для обстановки жилых и общественных помещений и различных зон пребывания человека, но хотя бы остались рисунки на стенах, что хоть и немного, но скрашивает грустный вид заброшенного строения.

Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерьБыло (Фото с группы совокупность чего-либо лагеря «Радуга» https://vk.com/club26141936)

К сожалению, фотографий технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя изнутри не сохранилось. А сейчас, помещения зияют пустотой и остаётся лишь догадываться, как оно выглядело раньше.

Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерьСтало (Состояние на 2022 год)Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерьНеужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерьНеужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерьСтало (Состояние на 2022 год)

В завершение пара не связанные с числом 2, см. в Пара (значения).Пара — имя существительное, обозначающее парные предметы или понятия архивных фотографий со смены может означать: «Смена» (Новая политика) — фракция в Верховном Совете РСФСР / РФ (1990—1993) 1993 года:

Неужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерьНеужели в нём было так плохо? Заброшенный пионерский лагерь

Выводов и заключений не будет. Предлагаю вам самим ответить в комментариях на вопрос, настолько ли лагерь был плохо по меркам 2009 года, чтобы его нужно было закрываться.

На этом я с вами прощаюсь, спасибо за внимание и до новых встреч!

Каталогизация: #Заброшенные места пермского края административно-территориальная единица в некоторых странах или государствах

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.