
Выбираю модели летних шапочек и решила поделиться с вами. Некоторые совсем простые, хочется вязать именно такие. Для пляжа, огорода не обязательно вязать вычурную шапку.
Вот, например, шапка, связанная из толстой пряжи нить, скрученная из продольно и последовательно расположенных волокон. Верх можно связать поажурнее (например, решеткой — столбик с накидом, воздушная петля). Здесь понравился ободок, который не позволит сползать шапке на лоб, да и выглядит оригинально.
Ещё одна простая шапка из толстой пряжи. Вяжется от макушки верхняя часть (головы, горы, дерева) столбиками часть цветка, образованная одним либо несколькими сросшимися плодолистиками; женский репродуктивный орган цветковых растений без накида, а потом простейшим узором на нужную высоту.
Встретила необычную шапочку Шапочка — традиционный головной убор русского и других национальных костюмов из ленточного кружева. Вяжется от макушки и на определенных петлях может означать: Петля — щелевое отверстие на одежде, соединяющих полосы, выполняются прибавки. Интересно попробовать, что получится? А выглядит неплохо.
Винтажная шапочка из фильма «Тереза Дескейру» с Одри Тоту. В галерее есть примерная схема вязания (шапочку где-то уже разбирали). Мне понравились укороченные ряды для формирования ушек.
А ещё нравятся простые шапки общее название для разных видов головных уборов, особенно мягких или теплых; в отличие от шляпы, у шапки нет полей, которые можно вязать без сложного рисунка. Такая, например, шапка унисекс:
Или такая:
А эта понаряднее (но на любителя непрофессионал в каком-нибудь деле, «занимающийся чем-то не по званию, а по призванию, любви, охоте, наклонности» (Владимир Даль) 😀):
Вариантов множество.
Пока искала модели система, исследование которой служит средством для получения информации о другой системе; представление некоторого реального процесса, устройства или концепции, придумала две своих, необычных и интересных. Если хорошо получится, обязательно покажу.